Masjid Raya At-Taqwa Sepi Selama PPKM, Pemeliharaan & Perawatan Masjid Tetap Maksimal

oleh | Jul 29, 2021 | Attaqwa Languange Center (ALC), Berita Seputar Masjid

attaqwacirebonCIREBON, Kamis 29 Juli 2021. Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon sepi imbas PPKM Darurat Jawa-Bali, akan tetapi perawatan, pemeliharaan dan pelayanan tetap seperti biasanya.

Berbagai larangan selama PPKM darurat yang mengatur lingkup kegiatan ditengah masyarakat berimbas kepada Masjid dan tempat peribadatan lain.

Baca juga: MAYBANK SYARIAH PEDULI – SANTUNI YATIM BERSAMA LAZISWA ATTAQWA

 

 

 

 

 

Masjid Raya Attaqwa termasuk yang terkena imbasnya.

Berbagai kegiatan masjid diliburkan sementara seperti kajian kitab kuning rutin, majlis taklim, maulid diba’i dan shalat jum’at.

Kegiatan sholat rawatib berjamaah yang mulanya ditiadakan pun berangsur mulai kembali diperbolehkan sesuai dengan aturan pemerintah yang berlaku.

Baca Juga: Sambut Ramadhan 1442 H., Attaqwa Gelar Pelatihan Sholat Khusyu

Menurut ketua harian At-taqwa Centre Cirebon, Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. melalui koordinator peribadatan Moh. Adiyasa, walaupun jamaah ataupun musafir yang datang mengalami penurunan dalam jumlahnya, akan tetapi perawatan terus mesti bagus, pemeliharaan tak boleh kendor apalagi pelayanan yang tetap dilakukan semaksimal mungkin.

 

 

 

 

 

PPKM darurat yang terus diperpanjang mengalami tren positif karna dapat mengurangi jumlah masyarakat yang positif covid 19.

Sampai keadaan yang menuju lebih baik itu insyaallah At-taqwa Centre Cirebon senantiasa menjaga, memelihara, dan merawat Masjid Raya At-taqwa, menjaga Rumah Allah dan pusat kajian Islam Kota Cirebon ini. (Akil)

Berita Terkait

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

attaqwacirebon.com-CIREBON, 18 Juni 2022. Kerinduan umat pecah sudah. Setelah pandemi, Kajian Islam mulai bergema. Salah satu komunitas dakwa yang dikenal dengan Jamaah Tabligh, menggelar tabligh akbar di Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon. Acara berlangsung pada Hari...

Pin It on Pinterest

Share This