Masjid Raya At-Taqwa Sepi Selama PPKM, Pemeliharaan & Perawatan Masjid Tetap Maksimal

Jul 29, 2021 | Attaqwa Languange Center (ALC), Berita Seputar Masjid

attaqwacirebonCIREBON, Kamis 29 Juli 2021. Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon sepi imbas PPKM Darurat Jawa-Bali, akan tetapi perawatan, pemeliharaan dan pelayanan tetap seperti biasanya.

Berbagai larangan selama PPKM darurat yang mengatur lingkup kegiatan ditengah masyarakat berimbas kepada Masjid dan tempat peribadatan lain.

Baca juga: MAYBANK SYARIAH PEDULI – SANTUNI YATIM BERSAMA LAZISWA ATTAQWA

 

 

 

 

 

Masjid Raya Attaqwa termasuk yang terkena imbasnya.

Berbagai kegiatan masjid diliburkan sementara seperti kajian kitab kuning rutin, majlis taklim, maulid diba’i dan shalat jum’at.

Kegiatan sholat rawatib berjamaah yang mulanya ditiadakan pun berangsur mulai kembali diperbolehkan sesuai dengan aturan pemerintah yang berlaku.

Baca Juga: Sambut Ramadhan 1442 H., Attaqwa Gelar Pelatihan Sholat Khusyu

Menurut ketua harian At-taqwa Centre Cirebon, Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. melalui koordinator peribadatan Moh. Adiyasa, walaupun jamaah ataupun musafir yang datang mengalami penurunan dalam jumlahnya, akan tetapi perawatan terus mesti bagus, pemeliharaan tak boleh kendor apalagi pelayanan yang tetap dilakukan semaksimal mungkin.

 

 

 

 

 

PPKM darurat yang terus diperpanjang mengalami tren positif karna dapat mengurangi jumlah masyarakat yang positif covid 19.

Sampai keadaan yang menuju lebih baik itu insyaallah At-taqwa Centre Cirebon senantiasa menjaga, memelihara, dan merawat Masjid Raya At-taqwa, menjaga Rumah Allah dan pusat kajian Islam Kota Cirebon ini. (Akil)

Berita Terkait

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

attaqwacirebon.com. Kamu pasti sering dengar istilah Wardrobe tentunya, kalau googling dengan keyword saja pasti akan ketemu berbagai macam lemari pakaian baik yang sederhana maupun yang custom. Nah sahabat, kalau Wardrobe Pengantin apa kamu juga terbiasa dengarnya?...

Pin It on Pinterest

Share This