Wujudkan Masjid Ramah Anak, DP3APPKB Sosialisasi di Attaqwa

oleh | Des 8, 2021 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com. CIREBON, 8 Desember 2021. Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3APPKB) Kota Cirebon melaksanakan sosialisasi tentang masjid ramah anak. Berlangsung di ruang madya Attaqwa Centre Kota Cirebon. Jajaran pengurus Attaqwa hadir untuk mendapatkan informasi lebih detail tentang indikator dan kriteria masjid agar ramah anak.

Majid Raya Attaqwa merupakan masjid terbesar di Kota Cirebon. Menjadi percontohan untuk masjid lainnya. Diharapkan, semua masjid di Kota Cirebon dapat mewujudkan tujuan dari masjid ramah anak ini. Anak-anak di lingkungan masjid dapat menikmati fungsi masjid sebagai tempat ibadah, pendidikan, dan bermain.

Masjid adalah salah satu aspek pendukung untuk mewujudkan kota yang ramah anak. Masjid yang memenuhi indikator ramah anak, akan mendukung program Kota Cirebon yang ramah anak. Tahun 2019-2020 Kota Cirebon mendapatkan peringkat Madya. Perlu usaha lebih keras lagi untuk mencapai tujuan itu. Masih ada beberapa tingkatan lagi untuk dapat dikategorikan ramah anak.

Kepala DP3APPKB Kota Cirebon H. Suwarso Budi Winarno, AP, M.Si., sangat mengapresiasi sambutan dari Attaqwa. Masjid di Kota Cirebon ditargetkan harus ramah anak. “Mengucapkan apresiasi yang setingi-tingginya pada Masjid Raya Attaqwa. Supaya anak rajin ke masjid. Jangan sampai kita menjauhkan anak dari masjid” tegas Suwarso. Nu.

Berita Terkait

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

www.attaqwacirebon.com. CIREBON, Senin 13 Maret 2023 — At-Taqwa Centre Kota Cirebon sebagai Pusat Kajian dakwah Islamiyah di Wilayah Cirebon Jawa Barat, tak pernah sepi dari aktifitas ibadah, pendidikan keagamaan, sosial kemasyarakatan. Sehingga tak jarang dihadiri...

Pin It on Pinterest

Share This