Ustadz Solmed di GSB ke 23 At-Taqwa Cirebon

Feb 24, 2019 | Berita Seputar Masjid

Gerakan subuh berjamaah (GSB) ke-23 Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon kini menghadirkan Ustad Soleh Mahmud atau yang biasa kita kenal dengan sapaan Ustad Solmed dari Jakarta. Sekitar 2 ribuan jamaah hadir pada gerakan subuh berjamaah kali ini di bulan Februari 2019. Acara berlangsung cukup khidmat dan meriah mulai dari pukul 03.00 WIB., sampa dengan pkl. 06.00 WIB.

Pada kegiatan ini, hadir ketua umum Attaqwa Center Kota Cirebon atau sekaligus Sekda Kota Cirebon Bapak Drs. Haji Asep Dedi, M.Si. Juga hadir Ketua Umum MUI Kota Cirebon Kyai Haji Solihin Uzer, Kapolres Kota Cirebon, pengurus Attaqwa Centre Kota Cirebon, dan seluruh umat Islam di wilayah 3 Cirebon. Acara rutin gelar gerakan subuh berjamaah Attaqwa Kota Cirebon rutin dilaksanakan setiap bulan pada minggu ke 4 dengan menghadirkan ulama dan kiyai berkelas.

Seperti pada GSB ke 23 ini, Ust. Solmed yang bersahaja juga turut bercengkrama dan membaur dengan masyarakat atau jamaah Attaqwa di akhir sesi acara GSB. Bliau menyempatkan diri untuk sarapan pagi di halaman masjid raya Attaqwa Kota Cirebon bersama jamaah. Nasi jamblang menjadi menu utama yang disajikan dan Ia nikmati.

Yang spesial juga adalah pada gerakan subuh berjamaah ini adalah dimeriahkan oleh para pelajar Se-Kota Cirebon. Atas prakarsa dan arahan dari musyawarah guru mata pelajaran PAI se-Kota Cirebon. Siswa dari SMP dan SMA di Kota Cirebon turut memeriahkan dan belajar dalam gerakan subuh berjamaah ke-23 di Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon.

attaqwacirebon.com

Berita Terkait

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

attaqwacirebon.com. Kamu pasti sering dengar istilah Wardrobe tentunya, kalau googling dengan keyword saja pasti akan ketemu berbagai macam lemari pakaian baik yang sederhana maupun yang custom. Nah sahabat, kalau Wardrobe Pengantin apa kamu juga terbiasa dengarnya?...

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

www.attaqwacirebon.com. CIREBON, Senin 13 Maret 2023 — At-Taqwa Centre Kota Cirebon sebagai Pusat Kajian dakwah Islamiyah di Wilayah Cirebon Jawa Barat, tak pernah sepi dari aktifitas ibadah, pendidikan keagamaan, sosial kemasyarakatan. Sehingga tak jarang dihadiri...

Pin It on Pinterest

Share This