TKQ TERAPKAN PEMBELAJARAN JOYFULL LEARNING

oleh | Okt 31, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

Attaqwacirebon.com, Cirebon —- Kamis (31/10/19) suasana Taman Kanak-kanak Qur’an (TKQ) At-Taqwa terlihat begitu ramai. Keramaian itu berasal dari suara anak- anak TKQ yang sedang belajar bersama ustadzahnya.

Anak-anak tersebut diarahkan oleh ustadzah untuk belajar membaca. Sistem belajar dilakukan dengan memanggil satu per satu siswa. Ketika sedang tidak dipanggil, siswa boleh bermain bersama temannya asal tidak mengganggu proses pembelajaran yang sedang dilakukan.

Kepala  TKQ At-Taqwa melalui Ade Hanifah mengatakan bahwa TKQ At-Taqwa menerapkan pembelajaran secara joyfull learning agar siswa mampu menyerap pembelajaran dengan baik. Siswa tidak dikekang untuk terus menerus memperhatikan guru. Selain itu, setiap hari para pengajar TKQ At-Taqwa mempersiapkan pembelajaran dengan matang melalui jadwal yang sudah dibuat untuk diterapkan dari hari Senin sampai dengan Jum’at. TKQ yang memulai pembelajaran dari pukul 08.00 sampai 11.00 WIB ini berusaha mencetak pribadi siswa yang Islami dengan pembelajaran yang menyenangkan. (Rosie)

Berita Terkait

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

www.attaqwacirebon.com. CIREBON, Senin 13 Maret 2023 — At-Taqwa Centre Kota Cirebon sebagai Pusat Kajian dakwah Islamiyah di Wilayah Cirebon Jawa Barat, tak pernah sepi dari aktifitas ibadah, pendidikan keagamaan, sosial kemasyarakatan. Sehingga tak jarang dihadiri...

Pin It on Pinterest

Share This