TKQ TERAPKAN PEMBELAJARAN JOYFULL LEARNING

Okt 31, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

Attaqwacirebon.com, Cirebon —- Kamis (31/10/19) suasana Taman Kanak-kanak Qur’an (TKQ) At-Taqwa terlihat begitu ramai. Keramaian itu berasal dari suara anak- anak TKQ yang sedang belajar bersama ustadzahnya.

Anak-anak tersebut diarahkan oleh ustadzah untuk belajar membaca. Sistem belajar dilakukan dengan memanggil satu per satu siswa. Ketika sedang tidak dipanggil, siswa boleh bermain bersama temannya asal tidak mengganggu proses pembelajaran yang sedang dilakukan.

Kepala  TKQ At-Taqwa melalui Ade Hanifah mengatakan bahwa TKQ At-Taqwa menerapkan pembelajaran secara joyfull learning agar siswa mampu menyerap pembelajaran dengan baik. Siswa tidak dikekang untuk terus menerus memperhatikan guru. Selain itu, setiap hari para pengajar TKQ At-Taqwa mempersiapkan pembelajaran dengan matang melalui jadwal yang sudah dibuat untuk diterapkan dari hari Senin sampai dengan Jum’at. TKQ yang memulai pembelajaran dari pukul 08.00 sampai 11.00 WIB ini berusaha mencetak pribadi siswa yang Islami dengan pembelajaran yang menyenangkan. (Rosie)

Berita Terkait

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Agama Islam menjunjung tinggi nilai keadilan dan menjadi agama yang sempurna sebab mengatur urusan dunia dan juga akhirat. Dalam urusan warisan didalam islam telat diatur dengan baik dan adil sebagaimana dalil-dalil yang telah kita pelajari selama ini dan juga kita...

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Perbedaan paling kentara antara penerjemah biasa dan penerjemah tersumpah ada pada luas atau tidaknya peluang kerja. Hal utama yang jadi perbedaan adalah keberadaan sertifikasi: Interpreter, translator, dan lain sebagainya. Kalau Anda seorang penerjemah, maka mesi tau...

Pin It on Pinterest

Share This