Belajar Wirausaha, 80 Siswa RA Attaqwa Ikuti Market Day

oleh | Des 7, 2021 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com. CIREBON, 7 Desember 2021. Market Day siswa RA Attaqwa Kota Cirebon digelar di halaman sekolah. Kegiatan berlangsung pada Hari Selasa, 7 Desember 2021 di halaman RA Attaqwa Kota Cirebon. Sebuah program yang telah rutin dilaksanakan setiap tahun. Menjadi salah satu program unggulan di RA Attaqwa.

Kegiatan ini dalam rangka program rutin untuk siswa. Sebagai pembelajaran dan sosialisasi untuk siswa. Membangun jiwa pengusaha pada siswa dan agar tahu bahwa Rasulullah saw., dahulu berwira usaha. Kepala Sekolah RA Attaqwa Kota Cirebon, Sri Rahayu menjelaskan “Kegiatan ini adalah program RA Attaqwa untuk siswa. Bertujuan untuk mengenalkan kewirausahaan pada anak. Sebagaimana Rasulullah saw., juga berprofesi sebagai wirausahawan” Tutur Ayu.

Sebanyak 80 orang siswa mengikuti kegiatan ini. Dari 5 kelas yang ada, semua peserta mengikuti kegiatan dengan penuh semangat dan antusias. Para orang tua juga turut meramaikan market day. Stand atau lapak usaha terbaik akan mendapatkan penghargaan.

Untuk lapak terbaik mendapatkan piala terbesar. Piala terbuat dari produk makanan dan uang tunai yang disusun sebagai karya seni guru. Menggambarkan kegiatan ini penuh dengan kreatifitas.

Siswa diwajibkan menggunakan busana sesuai perannya. Sehingga menggambarkan suasana perniagaan sebenarnya. Ada penjual dan ada pembeli. Harga barang dipatok tidak lebih dari Rp. 5.000,-/pcs. Mengingat ini adalah pembelajaran untuk anak.

Berbagai produk kreatif buatan bundanya dipasarkan pada lapak market day. Seperti bolu, risols, puding, coklat, dan lainnya. Bunda dan putra-putrinya berlomba kreatifitas dalam membuat produk terbaik. Produk yang dibuat juga harus unik dan lucu menggambarkan dunia anak-anak. Nu.

Berita Terkait

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

attaqwacirebon.com. CIREBON – 14 Oktober 2022. Gema Maulid Nabi Muhammad Tahun 1444 H dirayakan setiap muslim dan muslimah diseluruh penjuru dunia baik dengan pembacaan maulid Al-Barzanji atau lainnya. Begitupula Masjid Raya At-Taqwa, turut memperingati Maulid Nabi...

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

الحَمْدُ للهِ الّذِي لَهُ مَا فِي السمَاوَاتِ وَمَا فِي اْلأَرْضِ وَلَهُ الحَمْدُ فِي الآخرَة الْحَكِيمُ الْخَبِيرُ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِي الْأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا وهو الرّحِيم الغَفُوْر. أَشْهَدُ أَنْ لاَ...

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

attaqwacirebon.com-CIREBON, Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022, Majlis Talim Kuliah Subuh Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar lomba tumpeng. Masakan khas Indonesia yang sangat akrab dengan kita. Nasi kuning dengan dampingan banyak lauk tradisional....

Pin It on Pinterest

Share This