Subuh Berjamaah di At-taqwa, BSI Gelar Gerakan Infaq Bersama Karyawan

Des 31, 2022 | Kegiatan Attaqwa Cirebon

attaqwacirebon.com-CIREBON, 31 Desember 2022. Sholat subuh berjamaah menjadi jalan agar Allah beri pertolongan pada seseorang langsung tanpa perantara. Sholat subuh juga lebih baik dari segala apa yang ada di dunia. Itulah yang menjadi keutamaan sholat subuh berjamaah. Bank Syariah Indonesia (BSI) se-Wilayah III Cirebon rutin menggelar program Subuh Berjamaah setiap bulan. Pada kahir tahun 2022 ini digelar sebagai puncak program tahun 2022 di Masjid Raya At-taqwa Kota Cirebon. Digelar pada Hari Sabtu, 31 Desember 2022 pukul 04.30 WIB. Seluruh kantor cabang BSI yang ada di wilayah Cirebon Kota, Kabupaten Cirebon, Kuningan, Indramayu, dan Majalengka mengikuti kegiatan ini.

Salah satu isi dari acara ini adalah adanya sosialisasi tentang keuangan digital berupa sistem pembayaran QRIS, gerakan infaq karyawan BSI, dan sosialisasi program lainnya. Di Masjid Raya Attaqwa, BSI bekerja sama melalui LAZISWA Attaqwa dengan menyalurkan program infaq karyawan BSI saat subuh berjamaah.

Kemitraan dengan lembaga keuangan syariah, menjadi salah satu cara untuk mewujudkan pencerahan pada umat tentang sistem keuangan syariah. Bahwa sistem digital keuangan syariah telah dapat dinikmati oleh semua kalangan dengan sangat mudah. Masjid-masjid juga telah dapat membuat QRIS sendiri sebagai wadah untuk jamaah berinfaq. Dana non tunai pun bisa disalurkan menjadi infaq ke masjid sebagai jariyah.

 

Berita Terkait

Pin It on Pinterest

Share This