SINERGITAS AT-TAQWA CENTRE DENGAN BANK INDONESIA

Mar 14, 2020 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

Attaqwacirebon.com – Pengurus At-Taqwa Centre Kota Cirebon mengunjungi Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia Cirebon pada Kamis (12/3/2020). Kunjungan Pengurus At-Taqwa Centre diikuti oleh Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag (Ketua At-Taqwa Centre), H. Sumarsono Achyat (Wakil Bendahara 1 At-Taqwa Centre), KH. Jaelani Said, M.Ag (Wakil Ketua 1 At-Taqwa Centre), H. Mudhofar,  MT. (Wakil Ketua III At-Taqwa Centre), dan Alif Ringga Persada (Direktur Pesantren At-Taqwa Digitalpreneurship). Tujuan kunjungan ini adalah sebagai ajang menjalin silaturahmi dengan Kepala Perwakilan BI Cirebon yang baru yaitu Bapak Bakti Artanta. Kedatangan Pengurus At-Taqwa Centre disambut hangat oleh segenap direksi KPw BI Cirebon diantaranya Bapak Sudono (Kepala Tim Advisory dan Pengembangan Ekonomi), Budi Ramdhani (Manajer Fungsi Pelaksana dan Pengembangan UMKM), Hermawan Novianto (Kepala Tim Pengawasan Sistem Pembayaran, Pengelolaan Uang Rupiah, Keuangan Inklusif, dan Layanan Administrasi). Bank Indonesia sudah cukup lama menjalin kerja sama dengan At-Taqwa Centre, khususnya kerja sama di bidang ekonomi yang melahirkan satu unit kegiatan masjid (UKM) bernama Pesantren At-Taqwa Digitalpreneurship (PAD), memfasilitasi penukaran UPK (Uang Pecahan Kecil) setiap menjelang lebaran, koordinasi ulama dan tokoh se-Ciayumajakuning dalam rangka menekan angka inflasi, bazar sembako murah dan dakwah serta kajian keIslaman.

Dalam kunjungan silaturahmi, Ketua At-Taqwa Centre, Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag., menyampaikan rasa terima kasih atas kerja sama BI selama ini. Yani juga mengucapkan selamat datang kepada Kepala Bank Indonesia  KPw Cirebon yang baru. Yani berharap kerja sama antara At-Taqwa Centre dengan Bank Indonesia tetap terjalin dengan baik dan harmonis.

Menanggapi kunjungan tersebut, Bakti memaparkan bahwa dirinya merasa senang bisa mengenal At-Taqwa Centre. Bakti mengaku sudah bertemu Kang Yani empat tahun yang lalu di sebuah acara, sebelum dirinya menjabat Kepala BI Cirebon. Bakti juga menjelaskan bahwa BI Cirebon akan terus berusaha menjalin kerja sama dengan At-Taqwa Centre melalui program-program baru di bidang perekonomian. Jadi kerja sama BI dengan At-Taqwa Centre dari tahun ke tahun akan terus ditingkatkan mengingat At-Taqwa Centre sudah menjadi rujukan banyak masjid di Jawa Barat. (PR)

Berita Terkait

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Agama Islam menjunjung tinggi nilai keadilan dan menjadi agama yang sempurna sebab mengatur urusan dunia dan juga akhirat. Dalam urusan warisan didalam islam telat diatur dengan baik dan adil sebagaimana dalil-dalil yang telah kita pelajari selama ini dan juga kita...

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Perbedaan paling kentara antara penerjemah biasa dan penerjemah tersumpah ada pada luas atau tidaknya peluang kerja. Hal utama yang jadi perbedaan adalah keberadaan sertifikasi: Interpreter, translator, dan lain sebagainya. Kalau Anda seorang penerjemah, maka mesi tau...

Pin It on Pinterest

Share This