Sinergi Ulama dan Umaro, At-Taqwa dan Polres Kota Cirebon Komunikasi Efektif

Sep 4, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

at-taqwacirebon.com, Cirebon – Pengurus At-Taqwa Centre Kota Cirebon bersilaturahmi dengan Polres Kota Cirebon, Rabu, 4 Spetember 2019, Kapolres Kota Cirebon AKBP Roland Ronaldy menerima silaturahmi pengurus At-Taqwa di ruang kerjanya. Roland menyampaikan kesan pertama ketika datang ke cirebon. Masjid Raya At-Taqwa sempat menarik perhatiannya. Masjid Raya At-Taqwa dianggap sebagai masjid yang mamur dan penuh dengan kegiatan dakwah. “Saya lihat di At-Taqwa banyak sekali kegiatan” roland menjelaskan.

Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag., Ketua At-Taqwa Centre Kota Cirebon menyampaikan maksud silaturahmi dan mengenalkan beberapa program kegiatan. Kang Yani, begitu sapaan akrabnya, menuturkan “At-Taqwa menggunakan manajemen berbasis jamaah, inilah yang membedakan masjid Raya At-Taqwa dengan masjid Agung yang lain”. Tata kelola dan program berorientasi pada keaktifan jamaah. At-Taqwa selalu berkomunikasi dan bekerjasama dengan semua pihak untuk mningkatkan peran serta jamaah dlam pelaksanaan program.

At-Taqwa dan Polres Kota Cirebon akan selalu bekerja sama dan saling mendukung dalam setiap program kerja. Perpaduan inilah yang akan menjadikan Indonesia ini aman. Ulama dan Umaro yang sinergi, akan menciptakan NKRI yang adil, makmur, dan bahagia. (NU)

Berita Terkait

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Agama Islam menjunjung tinggi nilai keadilan dan menjadi agama yang sempurna sebab mengatur urusan dunia dan juga akhirat. Dalam urusan warisan didalam islam telat diatur dengan baik dan adil sebagaimana dalil-dalil yang telah kita pelajari selama ini dan juga kita...

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Perbedaan paling kentara antara penerjemah biasa dan penerjemah tersumpah ada pada luas atau tidaknya peluang kerja. Hal utama yang jadi perbedaan adalah keberadaan sertifikasi: Interpreter, translator, dan lain sebagainya. Kalau Anda seorang penerjemah, maka mesi tau...

Pin It on Pinterest

Share This