Sinergi Ulama dan Umaro, At-Taqwa dan Polres Kota Cirebon Komunikasi Efektif

oleh | Sep 4, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

at-taqwacirebon.com, Cirebon – Pengurus At-Taqwa Centre Kota Cirebon bersilaturahmi dengan Polres Kota Cirebon, Rabu, 4 Spetember 2019, Kapolres Kota Cirebon AKBP Roland Ronaldy menerima silaturahmi pengurus At-Taqwa di ruang kerjanya. Roland menyampaikan kesan pertama ketika datang ke cirebon. Masjid Raya At-Taqwa sempat menarik perhatiannya. Masjid Raya At-Taqwa dianggap sebagai masjid yang mamur dan penuh dengan kegiatan dakwah. “Saya lihat di At-Taqwa banyak sekali kegiatan” roland menjelaskan.

Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag., Ketua At-Taqwa Centre Kota Cirebon menyampaikan maksud silaturahmi dan mengenalkan beberapa program kegiatan. Kang Yani, begitu sapaan akrabnya, menuturkan “At-Taqwa menggunakan manajemen berbasis jamaah, inilah yang membedakan masjid Raya At-Taqwa dengan masjid Agung yang lain”. Tata kelola dan program berorientasi pada keaktifan jamaah. At-Taqwa selalu berkomunikasi dan bekerjasama dengan semua pihak untuk mningkatkan peran serta jamaah dlam pelaksanaan program.

At-Taqwa dan Polres Kota Cirebon akan selalu bekerja sama dan saling mendukung dalam setiap program kerja. Perpaduan inilah yang akan menjadikan Indonesia ini aman. Ulama dan Umaro yang sinergi, akan menciptakan NKRI yang adil, makmur, dan bahagia. (NU)

Berita Terkait

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

attaqwacirebon.com-CIREBON, 18 Juni 2022. Kerinduan umat pecah sudah. Setelah pandemi, Kajian Islam mulai bergema. Salah satu komunitas dakwa yang dikenal dengan Jamaah Tabligh, menggelar tabligh akbar di Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon. Acara berlangsung pada Hari...

Pin It on Pinterest

Share This