SENYUM BAHAGIA KUNJUNGAN LAZISWA

Des 4, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita, Kegiatan Attaqwa Cirebon

Attaqwacirebon.com, Cirebon – Tergolek lemah di atas ranjang, tentu bukan hal yang menyenangkan. Apalagi jika hal tersebut disebabkan oleh penyakit. Realita ini terjadi pada dua orang warga Desa Pasindangan bernama Bapak Kadina dan Ibu Sutiana. Di usia senja, Kadina tidak lagi bisa melangkahkan kaki dengan bebas karena menderita stroke. Lain hal dengan Sutiana, dirinya tidak bisa berjalan normal karena tulang panggulnya bermasalah pasca jatuh terpeleset.

Laziswa sebagai lembaga penerimaan zakat, infak, sodaqoh dan wakaf mencoba meringankan beban keduanya dengan mengirimkan bantuan alat kesehatan setiap bulan pada Kadina dan Sutina. Tepat setiap awal bulan, Lazsiwa tidak pernah alfa mendistribusikan bantuan pada keduanya. Bantuan didistribusikan Subagja, staf operasional Laziswa pada Selasa (3/12/19). Kunjungan Subagja disambut senyum bahagia dari Kadina dan Sutiana.

“Kami sudah membantu Bapak Kadina sekitar dua tahun dan membantu ibu Sutina sekitar satu tahun. Setiap bulan kami mendistribusikan alat kesehatan berupa pampers dewasa, minyak gosok, bedak bayi, bedak salicyl, tisu basah, dan susu full cream. Dengan adanya bantuan ini, kami berharap dapat meringankan beban hidup keduanya. Semoga Laziswa Attaqwa dapat membantu keduanya sampai keduanya tidak membutuhkan bantuan lagi” terang Dida dan Atiah, Staf Admin Laziswa ketika diwawancarai. (PR)

Follow Sosial Media At Taqwa :

Berita Terkait

Menahan Diri dari Menyakiti Sesama oleh H. Amin Iskandar, Lc., M.Ag (Pengurus At-Taqwa Centre / Kepala Rumah Tahfizh At-Taqwa)

Menahan Diri dari Menyakiti Sesama oleh H. Amin Iskandar, Lc., M.Ag (Pengurus At-Taqwa Centre / Kepala Rumah Tahfizh At-Taqwa)

MENAHAN DIRI DARI MENYAKITI SESAMA Oleh, Amin Iskandar, Lc, M.Ag (Ketua Rumah Tahfidz  Quran  At-Taqwa Kota Cirebon)   اَلْحَمْدُ لِلهِ رب العالمين. وَهُوَ الأَوَّلُ الَّذِي لَيْسَ قَبْلَهُ شَيْئ, وَهُوَ الآخِرُ الَّذِي لَيْسَ بَعْدَهُ شَيْئ, وَهُوَ الظَّاهِرُ الَّذِي...

Pin It on Pinterest

Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon
https://tafsirweb.com/jadwal-sholat?id=63
promo kurban murah 2025
Infaq Online Masjid At-Taqwa Cirebon
RA At-Taqwa Gelar Halal Bi Halal Sambut Keceriaan Siswa Dengan Peluk Rindu & Maaf
Halal Bi Halal At-taqwa Cirebon 2025
Menata Hati Untuk Gapai Lailatul Qodar: Keutamaan I’tikaf dan Qiyamul Lail di Malam-Malam Terakhir Ramadan
KHOTMUL QURAN RAMADHAN DI MASJID AT-TAQWA: MERAJUT KEINDAHAN SPIRITUAL DI BULAN SUCI
“Membatasi Keinginan, Meraih Kebahagiaan” Oleh : Drs. Abdul Basit, M. Ag. (Dosen UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon)
Menahan Diri dari Menyakiti Sesama oleh H. Amin Iskandar, Lc., M.Ag (Pengurus At-Taqwa Centre / Kepala Rumah Tahfizh At-Taqwa)
RA At-Taqwa Gelar Halal Bi Halal Sambut Keceriaan Siswa Dengan Peluk Rindu & Maaf
Share This