SENAM UNTUK LATIH KEPERCAYAAN DIRI SISWA

oleh | Nov 2, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

Attaqwacirebon.com Cirebon — Sabtu, (2/11/19) Raudatul Athfal At-Taqwa rutin menggelar senam pagi tiap dua minggu sekali yakni setiap hari selasa dan sabtu. Senam dilaksanakn di halaman depan gedung RA pada pukul 08.00 WIB.

Setiap pelaksanaannya senam dilakukan dengan lagu dan gerakan yang berbeda. Para instruktur senam berasal dari semua guru RA Attaqwa yang berdiri di depan dan di belakang siswa guna memandu dan mengarahkan gerakan. Senam diawali dengan berbaris dan berdoa. Seluruh siswa tampak senang mengikuti gerakan senam yang diarahkan instruktur.

Kepala Sekolah RA, Sri Rahayu Sulastri s. Pd. I menjelaskan senam bertujuan untuk melatih motorik, memunculkan keberanian, meningkatkan rasa percaya diri dan membuat siswa lebih happy. Senam dibagi menjadi dua grup dalam dua tahap yaitu grup perempuan dan grup laki-laki. (Rosie)

Berita Terkait

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

attaqwacirebon.com-CIREBON, 18 Juni 2022. Kerinduan umat pecah sudah. Setelah pandemi, Kajian Islam mulai bergema. Salah satu komunitas dakwa yang dikenal dengan Jamaah Tabligh, menggelar tabligh akbar di Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon. Acara berlangsung pada Hari...

Pin It on Pinterest

Share This