SENAM LATIH KEPERCAYAAN DIRI SISWA

oleh | Nov 2, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid, Kegiatan Attaqwa Cirebon

Attaqwacirebon.com Cirebon — Sabtu, (2/11/19) Raudatul Athfal At-Taqwa rutin menggelar senam pagi tiap dua minggu sekali yakni setiap hari selasa dan sabtu. Senam dilaksanakan di halaman depan gedung RA pada pukul 08.00 WIB.

Senam diawali dengan baris dan berdoa, selanjutnya siswa mengikuti gerakan yang diarahkan oleh guru. Seluruh siswa tampak senang mengikuti gerakan senam yang diarahkan guru, mereka berjingrak-jingkrak memperagakan gerakan senam.

Kepala Sekolah RA, Sri Rahayu Sulastri S. Pd. I menjelaskan senam bertujuan untuk melatih motorik, memunculkan keberanian, meningkatkan rasa percaya diri dan membuat siswa lebih happy. Senam dibagi menjadi dua grup dalam dua tahap yaitu grup perempuan dan grup laki-laki. (Rosie)

Berita Terkait

At-Taqwa Meriahkan PORSADIN VI Tingkat Kota Cirebon Tahun 2022

At-Taqwa Meriahkan PORSADIN VI Tingkat Kota Cirebon Tahun 2022

attaqwacirebon.com. CIREBON — 06 Juli 2022. Pekan Olahraga Dan Seni Antar Diniyah Tingkat Kota Cirebon yang ke-6 diselenggarakan pada hari Rabu (06/07/2022) di Gedung Islamic Centre Cirebon, Komplek Masjid Ray At-Taqwa Kota Cirebon. PORSADIN VI dihadiri oleh Kapolres...

Pin It on Pinterest

Share This