Semarak Ramadhan: Sekda Kota Cirebon Hadiri Buka Puasa Bersama Pengurus At-Taqwa Centre Cirebon

Apr 28, 2022 | Kegiatan Attaqwa Cirebon

CIREBON, 28 April 2022 – www.attaqwacirebon.com Dalam rangkaian kegiatan Semarak Ramadhan Penuh Hikmah, At-Taqwa Centre Cirebon menyelenggarakan agenda Silaturahiim & Buka Puasa Bersama Pengurus At-Taqwa Centre Cirebon sekaligus jajaran staf Unit Kegiatan Masjid (UKM) dan petugas At-Taqwa Centre di Gedung Islamic Centre Cirebon, Komplek Masjid Raya At-Taqwa. Dihadiri langsung oleh Ketua Harian At-Taqwa Centre, Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. & Ketua Umum At-Taqwa Centre, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si.

Silaturahim & Buka Puasa Bersama dimulai dengan sambutan Kang Yani (Ketua Harian At-Taqwa) dengan memberikan rincian pelayanan prima At-Taqwa selama Ramadhan dan persiapan PHBI Idul Fitri 1443 H di Masjid Raya At-Taqwa. Menurut Kang Yani bahwa “Di Ramadhan kali ini ada 11 kegiatan unggulan di Masjid Raya At-Taqwa, mulao dari tarhib, seminar ramadhan, pesantren kilat atau study islam intensive dan lainnya, tinggal yang belum beres ada dua; Qiyamullail dan Idul Fitri berjamaah di Masjid Raya At-Taqwa”

Pada kegiatan ini juga meliputi pembagian THR kepada petugas At-Taqwa Centre, mulai dari petugas parkir, petugas masjid, petugas taman, sampai petugas-petugas di Unit Kegiatan Masjid (UKM) At-Taqwa Centre Cirebon yang berjumlah kurang lebih 100 orang sebagai mustahiq dari Tunjangan Hari Raya yang diberikan oleh At-Taqwa Centre Cirebon sesuai arahan dari Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, At-Taqwa Centre Cirebon tidak dapat menyelenggarakan kegiatan-kegiatan secara massif terkendala akibat dampak dari Covid-19 yang sedang mewabah indonesia. Empat ambulance At-Taqwa Centre Cirebon di Ramadhan tahun lalu tak putus mendapat panggilan pelayanan pemulasara Jenazah. Ditahun ini pandemi telah menjadi endemi, dan masyarakat perlu hidup berdampingan dengan wabah covid-19, syukur alhamdulillah dapat kembali melaksanakan Shalat Tarawih Satu Malam Satu Juz, Qiyamul Lail dan kegiatan lainnya yang banyak ditunggu dan dihadiri oleh masyarakat se-Ciayumajakuning termasuk dengan agenda Silaturahiim & Buka Puasa Bersama kali ini.

Berita Terkait

Ketua At-Taqwa Sambut Direktur PD & Pontren Kemenag RI

Ketua At-Taqwa Sambut Direktur PD & Pontren Kemenag RI

www.attaqwacirebon.com. CIREBON – 19 Mei 2023. Ketua At-Taqwa Centre, Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag menyambut secara langsung Prof. Dr. KH. Waryono, M.Ag (Direktur Pendidikan Diniyyah & Pondok Pesantren RI) di Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon pada Jum’at ini...

Pin It on Pinterest

Share This