Semaan Hafalan Qur’an Santri RTQ At-Taqwa, 2 Juz Sekali Duduk Berlangsung Khidmat & Lancar

Jun 27, 2022 | Rumah Tahfizh Quran (RTQ)

CIREBON, 27 Juni 2022 attaqwacirebon.com. Masjid Raya At-Taqwa diberkahi langsung setiap harinya oleh anak-anak sholeh yang sedang menghafalkan Al-Qur’an. Rumah Tahfidz Qur’an (RTQ) At-Taqwa melakukan pengecekan hafalan seluruh santri dalam program Semaan Bulanan Sekali Duduk” yang juga diadakan di Masjid terbesar se-Kota Cirebon pada Senin ini (27/06/2022). Ustadz Luqman selaku salah satu pimpinan di RTQ At-Taqwa menyimak langsung semaan santri-santri secara langsung didampingi pembimbing asrama.

Menurut Ketua At-Taqwa Centre Cirebon, Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. melalui Humas At-Taqwa, H. Syaeful Badar, MA. bahwa Untuk lebih meningkatkan hafalan juz demi juz, maka setiap santri di RTQ Masjid Raya At Taqwa melakukan semaan secara rutin tiap 2 bulan, kegiatan semaan menjadi tradisi bulanan bagi santri, agar hafalan santri terjaga, dengan di dampingi oleh para murobinya.

Semaan Hafalan Qur’an Santri RTQ At-Taqwa, 2 Juz Sekali Duduk

Pada semaan bulanan kali ini santri-santri RTQ At-Taqwa membacakan juz ke-10 dan 11 secara bergiliran dengan disimak oleh santri yang lain berserta pembimbing dan pimpinan RTQ.

Semaan bulanan sekali duduk adalah sebuh program Rumah Tahfidz Quran At-Taqwa untuk memenuhi kewajiban memberikan metode dan cara yang efektif dalam menghafal Al-Quran untuk santri-santrinya, setiap santri mampu membacakan hafalan juz ke-10 dan 11 dengan sekali kedepan tanpa membaca kembali Al-Qurannya. (AKIL)

Pimpinan RTQ, Ustadz Luqman dalam Semaan Bulanan menyampaikan pengarahan

Berita Terkait

Karantina Tahfidz Ramadhan RTQ Dibuka, Satu Minggu Hafal 2 Juz

Karantina Tahfidz Ramadhan RTQ Dibuka, Satu Minggu Hafal 2 Juz

CIREBON - www.attaqwacirebon.com Karantina Tahfidz Ramadhan Rumah Tahfidz Qur'an (RTQ) At-Taqwa telah dibuka pada hari Sabtu ini, (23/04/2022) oleh Ketua At-Taqwa Centre Cirebon, Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. didampingi Ketua RTQ At-Taqwa Ustadz Amin Iskandar, Lc.....

Hafal 30 Juz, 10 Santri Rumah Tahfidz Quran di Wisuda Ramadhan ini

Hafal 30 Juz, 10 Santri Rumah Tahfidz Quran di Wisuda Ramadhan ini

CIREBON - wwww.attaqwacirebon.com Rumah Tahfidz Qur'an (RTQ) At-Taqwa Cirebon mewisuda 14 (empat belas) santri nya pada Sabtu (16/04/2022). Ke-empat belas santri tersebut merupakan santri kelas akhir (kelas 9 & 12) dan sepuluh diantaranya telah menyelesaikan...

Pin It on Pinterest

Share This