Selalu Melayani, At-taqwa Gelar Pelatihan Pemuliaan Jenazah Covid 19 Bersama Pemkot Cirebon

Jan 27, 2021 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com-CIREBON, 27 Januari 2021.

Dalam upaya melayani masyarakat, At-taqwa Centre bekerja sama dengan Satgas Covid 19 Kota Cirebon menggelar Pelatihan Pemulasaraan Jenazah. Acara dilaksanakan di Gedung Islamic Centre Kota Cirebon pada Hari Rabu, 27 Januari 2021. Sebanyak 40 orang peserta hadir pada acara ini dengan melaksanakan protokol kesehatan.

Sekda Kota Cirebon Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si., membuka acara pelatihan. Agus bersama Ketua Panitia Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag., yang merupakan Ketua At-taqwa Centre bersepakat untuk selalu bersinergi dalam memajukan Kota Cirebon. Banyak program yang telah berhasil dilaksanakan At-taqwa bersama Pemkot Cirebon.

Kegiatan pelatihan ini diisi oleh pemateri dari Dinas Kesehatan dan Rumah Sakit Gunung Jati Cirebon. Selama 2 hari, peserta akan dilatih tentang penanganan jenazah yang positif Covid 19. Selain itu, peserta juga akan dibekali pemahaman tentang kondisi pandemi covid 19 terkini. Jumlah kasus, gejala, dan lainnya.

Adalah solusi untuk masyarakat yang saat ini masih dalam kondisi pandemi. Penanganan jenazah yang positif Covid 19 akan lebih tertangani dengan baik. Setiap peserta pelatihan, akan menjadi kader yang minimal bisa memberikan manfaat di tempat tinggalnya. Ketika ada warga meninggal positif Covid 19, warga tidak lagi khawatir dan bingung dalam penanganan jenazah. (Ibn)

Berita Terkait

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

attaqwacirebon.com. Kamu pasti sering dengar istilah Wardrobe tentunya, kalau googling dengan keyword saja pasti akan ketemu berbagai macam lemari pakaian baik yang sederhana maupun yang custom. Nah sahabat, kalau Wardrobe Pengantin apa kamu juga terbiasa dengarnya?...

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Dalam Islam orang yang sudah meninggal hendaklah disholatkan lebih dulu sebelum dikubur. Pelaksanaan sholat jenazah merupakan bentuk penghormatan terakhir kepada orang yang meninggal. Itulah kenapa memahami tata cara sholat jenazah sangat penting.  Tidak hanya...

Pin It on Pinterest

Share This