SATU KUNCI SUKSES

oleh | Nov 15, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

Attaqwacirebon.com, Cirebon – Jumat pagi (15/11/19) suasana Kota Cirebon tepatnya di lingkungan At-Taqwa Centre diliputi awan mendung. Sesekali angin bertiup kencang menerbangkan debu. Dari kejauhan tampak puluhan petugas At-Taqwa Centre sudah berbaris rapi di bawah naungan payung khas Madinah. Mereka berpakain kemeja dan gamis putih bersih mengikuti apel rutin petugas. Apel dikomandani oleh Suhartono.

Suhartono menyiapkan barisan dan dilanjutkan degan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Imam Bukhori. Selang beberapa  menit, Dr. Syahruddin maju ke depan untuk memberikan tausiyah singkat sebagai bentuk siraman rohani di hari Jumat yang penuh berkah.

“Kunci sukses hanya satu yaitu sabar. Sabar itu bukan berarti pasrah begitu saja melainkan menerima keadaan lalu bergerak ke arah perbaikan diri. Dengan memiliki sikap sabar maka seseorang lambat laun akan mencapai kesuksesan. Yang namanya kesuksesan tidak semudah membalikan telapak tangan. Kesuksesan diraih dengan berkorban dan kemampuan bertahan dari segala rintangan”, terang Syahruddin dalam tausiyahnya.

Berita Terkait

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

www.attaqwacirebon.com. CIREBON, Senin 13 Maret 2023 — At-Taqwa Centre Kota Cirebon sebagai Pusat Kajian dakwah Islamiyah di Wilayah Cirebon Jawa Barat, tak pernah sepi dari aktifitas ibadah, pendidikan keagamaan, sosial kemasyarakatan. Sehingga tak jarang dihadiri...

Pin It on Pinterest

Share This