AT-TAQWA PERINGATI HUT RI KE 74

oleh | Agu 17, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid, Kegiatan Attaqwa Cirebon

AMC – Rumah Tahfidz Qur’an Attaqwa peringati momentum kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 melalui proses pembelajaran. Pengajar materi muhaddasah bernama Ustadz Ilham memberikan penjelasan materi dengan menyelipkan semangat kemerdekaan. Semangat kemerdekaan itu dipaparkan melalui penjelasan sejarah proses kemerdekaan Indonesia dan proses masuknya Islam ke Indonesia. Pembelajaran yang berlangsung di halaman depan gedung RTQ menjadi semarak karena santri terlihat bergairah mendengarkan penjelasan Ustadz Islam.

Ustadz Ilham memancing para santrinya dengan dua kata yaitu “yaumul istiqlal”. Ustadz Ilham ingin mengaitkan pembelajaran dengan simbol kemerdekaan Indonesia. Ustadz Ilham menjelaskan tentang Masjid Istiqlal merupakan bagian dari simbol kemerdekaan Indonesia. Para ulama ketika itu berkumpul untuk mendiskusikan tentang apa yang harus menjadi simbol kemerdekaan dari Indonesia yang berasal dari umat Islam. Sejarah masuknya Islam ke Indonesia juga menjadi selingan materi di momen kemerdekaan hari ini. Ustadz Ilham memberikan referensi buku berjudul Api Sejarah karya Ahmad Suryanegara kepada santri RTQ. Pembelajaran kemudian diakhiri dengan tanya jawab seputar muhaddasah, kemerdekaan RI dan sejarah masuknya Islam ke Indonesia.

At-Taqwa Centre yang diketuai Kang Yani sangat memperhatikan hari-hari besar Islam dan hari-hari besar kenegaraan seperti hari kemerdekaan Republik Indonesia. Setiap ada perayaan hari-hari tersebut, At-Taqwa Centre selalu memasang spanduk berisi ucapan dan doa.  At-Taqwa Centre turut memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia dengan memasang spanduk di depan pagar paling depan. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian At-Taqwa Centre terhadap hari besar Islam dan hari besar kenegaraan. (Rosie)

 

Berita Terkait

At-Taqwa Meriahkan PORSADIN VI Tingkat Kota Cirebon Tahun 2022

At-Taqwa Meriahkan PORSADIN VI Tingkat Kota Cirebon Tahun 2022

attaqwacirebon.com. CIREBON — 06 Juli 2022. Pekan Olahraga Dan Seni Antar Diniyah Tingkat Kota Cirebon yang ke-6 diselenggarakan pada hari Rabu (06/07/2022) di Gedung Islamic Centre Cirebon, Komplek Masjid Ray At-Taqwa Kota Cirebon. PORSADIN VI dihadiri oleh Kapolres...

Pin It on Pinterest

Share This