RMA RUTINKAN KAJIAN SELASA DAN RABU

oleh | Sep 26, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com, Cirebon – Remaja Masjid At-Taqwa (RMA) merutinkan kajian seputar akhlak, fikih dan keIslaman pada hari Selasa dan Rabu. Kajian yang dilaksanakan secara beruntun dua kali dalam seminggu ini sudah dilaksanakan sejak tahun 2016. Pengisi kajian Selasa dan Rabu terdiri dari dua orang yaitu Ustadz Firman Rachmannanda, S. Kom, I., dan Ustadz H. Abdul Wasi. Kegiatan ini dilaksanakan di sayap selatan Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon.

Ustadz Firman yang merupakan demisioner Ketua RMA tahun lalu sekaligus pengisi kajian Selasa-Rabu mengatakan bahwa kajian ini boleh diikuti oleh siapa saja, baik dari unsur remaja maupun orang tua. Kajian dilaksanakan ba’da shalat ashar yaitu dari pukul 16.00 s/d pukul 17.00 WIB. Kajian diisi dengan tiga tahap yaitu tahap penyampaian materi, tahap tanya-jawab dan tahap diskusi.

Ustadz Firman sendiri dalam kajiannya sering membahas tentang akhlak dan hadist-hadist tentang akhlak. Bahasan tersebut bersumber dari Al Hikam An-Nabawiyah karya Syekh Usman Abbas. Referensi ini banyak memaparkan mengenai adab atau tata cara bergaul dengan sesama muslim dalam kehidupan sehari-hari. dengan adanya kajian Selasa-Rabu ini, Ustadz Firman berharap jamaah yang hadir bisa lebih memahami tentang cara berIslam yang baik. (Rosie)

Berita Terkait

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

attaqwacirebon.com-CIREBON, 18 Juni 2022. Kerinduan umat pecah sudah. Setelah pandemi, Kajian Islam mulai bergema. Salah satu komunitas dakwa yang dikenal dengan Jamaah Tabligh, menggelar tabligh akbar di Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon. Acara berlangsung pada Hari...

Pin It on Pinterest

Share This