RMA GANDENG SEKOLAH MERIAHKAN KHULIAH DHUHA

Nov 23, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

Attaqwacirebon.com, Cirebon – Lantunan shalawat merdu sudah terdengar sejak pukul 07.00 WIB dalam weekend yang diisi kegiatan kuliah dhuha. Remaja Masjid At-Taqwa (RMA) menggandeng sekolah-sekolah dalam setiap pelaksanaan kuliah dhuha yang dilaksanakan setiap satu bulan sekali. Sekolah yang digandeng dalam kuliah dhuha Sabtu (23/11/19) adalah SMA Negeri 5 Kota Cirebon dengan jumlah peserta 680 orang. Ratusan siswa tersebut terdiri dari kelas 11 dan kelas 12 SMA.

Bayu Anggara, Ketua Panitia kuliah dhuha mengatakan kuliah dhuha bertempat di ruang utama Masjid Raya At-Taqwa. Tema kuliah dhuha “Pesona Cahaya Rembulan Yang Tangguh” yang diisi oleh HM. Utsmani, M. HI. Pelaksanaan kuliah dhuha ini dihadiri oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 5 Kota Cirebon, Guru PAI, Pembina Rohis, demisioner Ketua RMA, Ade Saputra dan Ketua At-Taqwa Centre Dr. H. Ahmad Yani (Kang Yani).

“Selamat datang kepada ikhwan dan akhwat dari SMA Negeri 5 Kota Cirebon. Selamat mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw dalam wadah kuliah dhuha. Jadilah pemuda dan pemudi harapan bangsa yang cinta Islam dan cinta masjid. Banggalah menjadi seorang muslim. Semoga pertemuan kita di pagi ini dapat menghantarkan kita pada pertemuan selanjutnya yaitu pada pelaksanaan Asian Mosque Festival tahun 2021. Teman-teman dapat berpartisipasi menjadi relawan dalam acara ini” jelas Kang Yani dalam sambutannya. (Rosie)

Berita Terkait

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

attaqwacirebon.com. Kamu pasti sering dengar istilah Wardrobe tentunya, kalau googling dengan keyword saja pasti akan ketemu berbagai macam lemari pakaian baik yang sederhana maupun yang custom. Nah sahabat, kalau Wardrobe Pengantin apa kamu juga terbiasa dengarnya?...

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Dalam Islam orang yang sudah meninggal hendaklah disholatkan lebih dulu sebelum dikubur. Pelaksanaan sholat jenazah merupakan bentuk penghormatan terakhir kepada orang yang meninggal. Itulah kenapa memahami tata cara sholat jenazah sangat penting.  Tidak hanya...

Pin It on Pinterest

Share This