RIBUAN JAMAAH GERUDUK AT-TAQWA

Des 30, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

Attaqwacirebon.com, Cirebon – Ribuan jamaah geruduk At-Taqwa Centre pada Senin (30/12/19). Bukan untuk melakukan demontrasi, melainkan ribuan orang tersebut sangat antusias mengikuti kajian akhwat yang dilaksanakan oleh Remaja Masjid At-Taqwa bekerja sama dengan Al-Bahjah.

Kajian akhwat tahun ini spesial dilaksanakan dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Milad Kajian Akhwat ke-7. Kajian akhwat bertemakan “man ana” yang kalau dibahasa Indonesiakan berarti “siapa saya”. Kajian ini di isi oleh Buya Yahya Zainal Maarif dan Ummi Fairuz Ar-Rahbini. Kegiatan ini berlangsung selama 5 jam dan bertempat di Gedung Islamic Centre Cirebon.

Ketua panitia acara, Nur Eni mengatakan bahwa jumlah jamaah yang hadir mencapai 1500 orang yang berasal dari Wilyah Ciayumajakuning. Awalnya Eni dan tim hanya menargetkan jamaah sekitar 700 orang saja, namun saat pelaksanaan jumlah jamaah membuludak. Untuk meng-handle jumlah jamaah yang banyak, Nur Eni menerjunkan 50 remaja masjid dan bekerja sama dengan panitia dari Al-Bahjah. Eni berharap dengan dilaksanakannya acara kajian akhwat diharapkan jamaah dapat menerapakan isi ceramah Buya Yahya dalam kehidupan sehari-hari secara istiqomah dan menamah rasa cinta kepada Rasulullah Saw. (PR)

 

 

 

Berita Terkait

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Agama Islam menjunjung tinggi nilai keadilan dan menjadi agama yang sempurna sebab mengatur urusan dunia dan juga akhirat. Dalam urusan warisan didalam islam telat diatur dengan baik dan adil sebagaimana dalil-dalil yang telah kita pelajari selama ini dan juga kita...

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Perbedaan paling kentara antara penerjemah biasa dan penerjemah tersumpah ada pada luas atau tidaknya peluang kerja. Hal utama yang jadi perbedaan adalah keberadaan sertifikasi: Interpreter, translator, dan lain sebagainya. Kalau Anda seorang penerjemah, maka mesi tau...

Pin It on Pinterest

Share This