Ribuan Jamaah Datang, Attaqwa Jadi Destinasi Wisata Religi Tahunan TQN Surabaya

oleh | Jun 17, 2022 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com-CIREBON, 17 Juni 2022. Jamaah Thoriqoh Qodiriah Naqsabandiyah (TQN) cabang Surabaya singgah di Attaqwa. Sebagai kegiatan tahunan silaturahmi ke Suryalaya Tasik Malaya, jamaah selalu mengagendakan untuk mampir di Masjid Raya Attaqwa. Kegiatan berlangsung pada Kamis dan Jumat, 16 dan 17 Juni 2022. Jamaah TQN berangkat dari Surabaya menuju Suryalaya Tasik Malaya. Sebelum sampai, diagendakan rehat dan dzikir bersama di Attaqwa.

Sebanyak seribuan jamaah hadir dan mengikuti kegiatan ini. Menggunakan 27 unit bus wisata. Jamaah merupakan jamaah thoriqoh TQN, dari usia anak-anak sampai lansia. Mereka menjadikan Masjid Raya Attaqwa sebagai tempat transit dan salah satu destinasi wisata religi. Alasannya karena Attaqwa sangat bersih, luas, dan pelayanannya prima. Jamaah sangat cocok dengan Masjid Attaqwa.

Pada Hari Kamis, tanggal 16 Juni 2022, pukul 22.00 WIB., jamaah sampai di Attaqwa. Bermalam sampai pagi di lantai satu dan dua. Dilanjutkan dengan Kuliah Subuh dan dzikir bersama pada Jumat Pagi, 17 Juni 2022. Salah satu agenda di Attaqwa yaitu kuliah subuh digabungkan dengan TQN. Mulai pukul 05.30 WIB., kegiatan diisi dengan kolaborasi acara. Salah satu Ustadz mengisi ceramah dan memandu dzikir akbar di pagi hari. Sebelum selanjutnya jamaah pulang ke kampung halam di Surabaya.

Masjid Raya Attaqwa setiap tahun menjadi destinasi wisata religi bagi jamaah TQN Cabang Surabaya. Selepas pandemi, kegiatan kembali digelar. Dalam rangka melepas rindu pada mursyid dan jamaah lainnya. Suasana dzikir yang khusyu sangat dinanti. Di Attaqwa juga dilakukan talqin atau baiat bagi jamaah yang ingin menjadi anggota TQN.

Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag., Ketua Attaqwa Centre Kota Cirebon menjelaskan bahwa Attaqa akan selalu siap melayani tamu Allah. Apa lagi jamaah dengan agenda dakwah dan jumlah besar. “Attaqwa harus selalu siap demi melayani umat. Apa lagi ini dari luar Kota Cirebon” tutur Yani. Sebagai masjid yang paling ramai jamaahnya di Jawa Barat, Attaqwa harus memberikan layanan dan fasilitas prima untuk jamaah.

TQN atau Thoriqoh Qodiriyah Naqsabandiyah sendiri berpusat di Tasik Malaya. Tepatnya di Pondok Pesantren Suryalaya. Telah terkenal ke seluruh dunia. Banyak jamaah yang mengikuti ajaran ini. Mursyid yang terkenal adalah Almarhum Abah Anom. Seorang ulama kharismatik yang terkenal karena kewaliannya. (NU).

Berita Terkait

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

attaqwacirebon.com. CIREBON – 14 Oktober 2022. Gema Maulid Nabi Muhammad Tahun 1444 H dirayakan setiap muslim dan muslimah diseluruh penjuru dunia baik dengan pembacaan maulid Al-Barzanji atau lainnya. Begitupula Masjid Raya At-Taqwa, turut memperingati Maulid Nabi...

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

الحَمْدُ للهِ الّذِي لَهُ مَا فِي السمَاوَاتِ وَمَا فِي اْلأَرْضِ وَلَهُ الحَمْدُ فِي الآخرَة الْحَكِيمُ الْخَبِيرُ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِي الْأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا وهو الرّحِيم الغَفُوْر. أَشْهَدُ أَنْ لاَ...

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

attaqwacirebon.com-CIREBON, Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022, Majlis Talim Kuliah Subuh Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar lomba tumpeng. Masakan khas Indonesia yang sangat akrab dengan kita. Nasi kuning dengan dampingan banyak lauk tradisional....

Pin It on Pinterest

Share This