Latih Anak Peduli Pada Sesama

Sep 12, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com, Cirebon – Raudhatul Afthal (RA) Tahfizh Qur’an At-Taqwa 2 selenggarakan bakti sosial di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Munawarah di Jalan Cendrawasih 2 Penggung RT 5 RW 10 Harjamukti, Kota Cirebon. Acara ini dilaksanakan dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441. Kedatangan guru dan dua puluhan siswa RA At-Taqwa 2 diterima oleh Ketua Yayasan Bapak H. Soleh Setiawan.

Dalam sambutannya, Siti Juwariyah (Kepala Sekolah RA Tahfizh At-Taqwa 2) menyampaikan terima kasih karena sudah diterima dengan baik oleh Yayasan LKSA Munawarah. Kedatangan siswa RA Tahfizh, guru dan segenap orang tua siswa adalah untuk memberikan bakti sosial yang berfungsi melatih kepekaan siswa RA Tahfizh kepada sesama manusia. Juwariyah juga menambahkan bahwa bantuan dalam bakti sosial ini tidak begitu besar namun semoga dengan bantuan ini dapat memberikan manfaat kepada LKSA Munawarah.

Momen Tahun Baru Islam merupakan waktu untuk memperbaiki diri dan membentuk diri menjadi lebih baik. Melalui kegiatan bakti sosial ini, diharapkan dapat melatih siswa RA Tahfizh menjadi pribadi yang peduli terhadap kesulitan yang dihadapi oleh orang lain sejak dini. Apabila sejak dini anak dididik menjadi pribadi yang bekarakter mulia maka akan terekam ke dalam memori dan membekas sampai dewasa nanti. Seperti kata paribahasa yang menyatakan “mengajari anak ketika usia dini seperti mengukir diatas batu” akan membekas sampai kapanpun. (Rosie)

Berita Terkait

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Agama Islam menjunjung tinggi nilai keadilan dan menjadi agama yang sempurna sebab mengatur urusan dunia dan juga akhirat. Dalam urusan warisan didalam islam telat diatur dengan baik dan adil sebagaimana dalil-dalil yang telah kita pelajari selama ini dan juga kita...

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Perbedaan paling kentara antara penerjemah biasa dan penerjemah tersumpah ada pada luas atau tidaknya peluang kerja. Hal utama yang jadi perbedaan adalah keberadaan sertifikasi: Interpreter, translator, dan lain sebagainya. Kalau Anda seorang penerjemah, maka mesi tau...

Pin It on Pinterest

Share This