RA AT-TAQWA LATIH MOTORIK DAN MENTAL SISWA MELAUI MARCHING BAND

oleh | Sep 24, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com, Cirebon – Raudhatul Afthal (RA) At-Taqwa 1 rutin melaksanakan ekstrakulikuler marching band setiap hari selasa. Kegiatan ini diikuti oleh semua siswa RA baik kelompok A maupun kelompok B. Kegiatan ekstrakulikuler di RA At-Taqwa berlangsung selama satu jam sampai ssatu jam setengah dan bertempat di ruang kelas.

Sri Rahayu Sulastri (Kepala Sekolah RA At-Taqwa 1) mengungkapkan bahwa kegiatan marching band ini dilaksanakan guna melatih dan meningkatkan kualitas motorik peserta didik. Seluruh siswa diajak untuk bergerak dan menjalin kekompakkan dengan peserta didik lain melalui perkusi marching band. Dalam kelompok marching band terdiri atas alat musik berupa senar drum, tenor, bass dan balira. Untuk melatih keempat alat musik ini, RA At-Taqwa 1 mendatangkan dua pelatih bernama Kak Udin dan Kak Hidayat. Kak Udin bertugas melatih siswa yang bermain balira sedangkan kak Hidayat bertugas melatih tenor, senar drum dan bass.

Kegiatan ekstrakulikuler dilaksanakan dengan pendampingan seluruh guru RA At-Taqwa 1. Sembari mendampingi siswanya bermain alat musik, guru-guru RA At-Taqwa 1 menanamkan keberanian mental dan kepercayaan diri kepada siswanya dengan mengajari cara bermain alat musik yang benar. Dengan penuh semangat dan kesabaran, guru-guru RA At-Taqwa 1 membimbing seluruh siswanya untuk mematuhi instruksi pelatih marching band. (Rosie)

Berita Terkait

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

attaqwacirebon.com-CIREBON, 18 Juni 2022. Kerinduan umat pecah sudah. Setelah pandemi, Kajian Islam mulai bergema. Salah satu komunitas dakwa yang dikenal dengan Jamaah Tabligh, menggelar tabligh akbar di Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon. Acara berlangsung pada Hari...

Pin It on Pinterest

Share This