QIYAMUL LAIL: AT-TAQWA MEMBUKA PELAYANAN MASJID 24 JAM UNTUK JAMAAH I’TIKAF

Mei 3, 2021 | Kegiatan Attaqwa Cirebon

H. Ahmad Yani, M.Ag membuka penyelenggaraan Qiyamul Lail 10 hari terakhir di Masjid At-Taqwa Kota Cirebon dengan Tausiyyah

Tausiyyah pertama qiyamul lail 21 Ramadhan oleh H. Ahmad Yani, M.Ag

attaqwacirebon.com-CIREBON, 03 Mei 2021. Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon menyelenggarakan I’tikaf & Qiyamul Lail untuk jamaah yang ingin beribadah di Masjid. Dilaksanakan setiap hari selama 10 hari terakhirz 21 Ramadhan- 30 Ramadhan sejak pukul 00.30- 03.00 WIB dengan beragendakan tausiyyah, sholat tasbih, dzikir dan qiyamul lail.

Penyelenggaraan i’tikaf dan qiyamul lail atas dasar keinginan jamaah yang sangat merindukan dzikir malam di Masjid Raya at-Taqwa. Dalam rangka menjawab banyak asa dari jamaah maka di mulai lah pelayanan 24 jam penuh bagi jamaah Taqwa di Masjid Raya at-Taqwa Kota Cirebon hingga 1 Syawal. Tausiyyah bergiliran di isi oleh Pengurus Masjid dan Penceramah sekitar Cirebon dengan sholat tasbih-qiyamul lail dan berdzikir dipimpin oleh ustadz Sulaeman, S.Pd.i.

Pembukaan malam pertama Qiyamul lail ini H. Ahmad Yani selaku ketua DKM At-Taqwa Kota Cirebon mengingatkan kepada kita tentang “Spirit Ramadhan”. Beliau menjelaskan hakikat puasa bahwa “…jarang kita hayati, yakini: Pertama; Tazkiyatul Irodah (Pembelajaran agar kita tidak memiliki keinginan yang berdampak negatif) Kedua; Thoriqotul Malaaikat (Puasa sebagai pelatihan akan kepatuhan atas perintah Allah SWT & Nabi Muhammad SAW) Ketiga; Tarbiyatul Uluhiyyah (Pembelajaran keilahian seperti tidak makan, tidak minum seperti mengikuti karakter Allah) Keempat; Tazkiyatun Nafs (Mengendalikan nafsu agar dapat terhindar dari hal buruk dan selalu menjaga serta menyebarkan hal positif)” ujar H. Ahmad Yani dalam tausiyyahnya. (Akil)

 

Berita Terkait

Pin It on Pinterest

Share This