QIYAMUL LAIL: AT-TAQWA MEMBUKA PELAYANAN MASJID 24 JAM UNTUK JAMAAH I’TIKAF

oleh | Mei 3, 2021 | Kegiatan Attaqwa Cirebon

H. Ahmad Yani, M.Ag membuka penyelenggaraan Qiyamul Lail 10 hari terakhir di Masjid At-Taqwa Kota Cirebon dengan Tausiyyah

Tausiyyah pertama qiyamul lail 21 Ramadhan oleh H. Ahmad Yani, M.Ag

attaqwacirebon.com-CIREBON, 03 Mei 2021. Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon menyelenggarakan I’tikaf & Qiyamul Lail untuk jamaah yang ingin beribadah di Masjid. Dilaksanakan setiap hari selama 10 hari terakhirz 21 Ramadhan- 30 Ramadhan sejak pukul 00.30- 03.00 WIB dengan beragendakan tausiyyah, sholat tasbih, dzikir dan qiyamul lail.

Penyelenggaraan i’tikaf dan qiyamul lail atas dasar keinginan jamaah yang sangat merindukan dzikir malam di Masjid Raya at-Taqwa. Dalam rangka menjawab banyak asa dari jamaah maka di mulai lah pelayanan 24 jam penuh bagi jamaah Taqwa di Masjid Raya at-Taqwa Kota Cirebon hingga 1 Syawal. Tausiyyah bergiliran di isi oleh Pengurus Masjid dan Penceramah sekitar Cirebon dengan sholat tasbih-qiyamul lail dan berdzikir dipimpin oleh ustadz Sulaeman, S.Pd.i.

Pembukaan malam pertama Qiyamul lail ini H. Ahmad Yani selaku ketua DKM At-Taqwa Kota Cirebon mengingatkan kepada kita tentang “Spirit Ramadhan”. Beliau menjelaskan hakikat puasa bahwa “…jarang kita hayati, yakini: Pertama; Tazkiyatul Irodah (Pembelajaran agar kita tidak memiliki keinginan yang berdampak negatif) Kedua; Thoriqotul Malaaikat (Puasa sebagai pelatihan akan kepatuhan atas perintah Allah SWT & Nabi Muhammad SAW) Ketiga; Tarbiyatul Uluhiyyah (Pembelajaran keilahian seperti tidak makan, tidak minum seperti mengikuti karakter Allah) Keempat; Tazkiyatun Nafs (Mengendalikan nafsu agar dapat terhindar dari hal buruk dan selalu menjaga serta menyebarkan hal positif)” ujar H. Ahmad Yani dalam tausiyyahnya. (Akil)

 

Berita Terkait

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

attaqwacirebon.com. CIREBON – 14 Oktober 2022. Gema Maulid Nabi Muhammad Tahun 1444 H dirayakan setiap muslim dan muslimah diseluruh penjuru dunia baik dengan pembacaan maulid Al-Barzanji atau lainnya. Begitupula Masjid Raya At-Taqwa, turut memperingati Maulid Nabi...

Pin It on Pinterest

Share This