QIYAMUL LAIL: AT-TAQWA MEMBUKA PELAYANAN MASJID 24 JAM UNTUK JAMAAH I’TIKAF

Mei 3, 2021 | Kegiatan Attaqwa Cirebon

H. Ahmad Yani, M.Ag membuka penyelenggaraan Qiyamul Lail 10 hari terakhir di Masjid At-Taqwa Kota Cirebon dengan Tausiyyah

Tausiyyah pertama qiyamul lail 21 Ramadhan oleh H. Ahmad Yani, M.Ag

attaqwacirebon.com-CIREBON, 03 Mei 2021. Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon menyelenggarakan I’tikaf & Qiyamul Lail untuk jamaah yang ingin beribadah di Masjid. Dilaksanakan setiap hari selama 10 hari terakhirz 21 Ramadhan- 30 Ramadhan sejak pukul 00.30- 03.00 WIB dengan beragendakan tausiyyah, sholat tasbih, dzikir dan qiyamul lail.

Penyelenggaraan i’tikaf dan qiyamul lail atas dasar keinginan jamaah yang sangat merindukan dzikir malam di Masjid Raya at-Taqwa. Dalam rangka menjawab banyak asa dari jamaah maka di mulai lah pelayanan 24 jam penuh bagi jamaah Taqwa di Masjid Raya at-Taqwa Kota Cirebon hingga 1 Syawal. Tausiyyah bergiliran di isi oleh Pengurus Masjid dan Penceramah sekitar Cirebon dengan sholat tasbih-qiyamul lail dan berdzikir dipimpin oleh ustadz Sulaeman, S.Pd.i.

Pembukaan malam pertama Qiyamul lail ini H. Ahmad Yani selaku ketua DKM At-Taqwa Kota Cirebon mengingatkan kepada kita tentang “Spirit Ramadhan”. Beliau menjelaskan hakikat puasa bahwa “…jarang kita hayati, yakini: Pertama; Tazkiyatul Irodah (Pembelajaran agar kita tidak memiliki keinginan yang berdampak negatif) Kedua; Thoriqotul Malaaikat (Puasa sebagai pelatihan akan kepatuhan atas perintah Allah SWT & Nabi Muhammad SAW) Ketiga; Tarbiyatul Uluhiyyah (Pembelajaran keilahian seperti tidak makan, tidak minum seperti mengikuti karakter Allah) Keempat; Tazkiyatun Nafs (Mengendalikan nafsu agar dapat terhindar dari hal buruk dan selalu menjaga serta menyebarkan hal positif)” ujar H. Ahmad Yani dalam tausiyyahnya. (Akil)

 

Berita Terkait

Ketua At-Taqwa Sambut Direktur PD & Pontren Kemenag RI

Ketua At-Taqwa Sambut Direktur PD & Pontren Kemenag RI

www.attaqwacirebon.com. CIREBON – 19 Mei 2023. Ketua At-Taqwa Centre, Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag menyambut secara langsung Prof. Dr. KH. Waryono, M.Ag (Direktur Pendidikan Diniyyah & Pondok Pesantren RI) di Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon pada Jum’at ini...

Pin It on Pinterest

Share This