POAC TUNTUN SUKSES DUNIA AKHIRAT

oleh | Nov 29, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

Attaqwacirebon.com, Cirebon – Jumat (29/11/19), K.H. Djaelani Said, M. Ag., tampak berjalan dengan ritme langkah lebih cepat dari biasanya. Beliau mempersiapkan diri mengisi apel rutin Jumat pagi di hadapan petugas At-Taqwa Centre. Apel pagi dikomandani oleh Surya Setiawan dan diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Abdul Kholik.

K.H. Djaelani mengisi apel dengan nasihat manajemen waktu. Di bawah naungan payung khas madinah, petugas At-Taqwa Centre menyimak penjelasan K.H. Djaelani dengan hikmat.

“Semua orang ingin sukses. Semua orang sukses senantiasa menjaga waktu, tidak menunda-nunda pekerjaan dan memanajemen waktunya dengan baik. Untuk bergerak menjadi manusia sukses, seseorang harus menerapkan sistem POAC. POAC adalah singkatan dari planning (rencana), organizing (mengorganisir), actuating (pelaksanaan) dan controlling (pengawasan). Manajemen waktu dan sistem POAC secara langsung sudah Allah firmankan dalam Surat Al-Asr. Orang muslim harus mampu menjadi orang sukses dengan menerapkan manajemen waktu dan sistem POAC. (PR)

Berita Terkait

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

attaqwacirebon.com-CIREBON, 18 Juni 2022. Kerinduan umat pecah sudah. Setelah pandemi, Kajian Islam mulai bergema. Salah satu komunitas dakwa yang dikenal dengan Jamaah Tabligh, menggelar tabligh akbar di Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon. Acara berlangsung pada Hari...

Pin It on Pinterest

Share This