Malam Cinta Rasul 2022 Di Masjid Raya At-Taqwa Akan Dihadiri Ribuan Jama’ah Se-Cirebon

oleh | Des 31, 2022 | Kegiatan Attaqwa Cirebon

attaqwacirebon.com. Sabtu, 31 Desember 2022. CIREBON – Masjid Raya At-Taqwa kembali menyelenggarakan Malam Cinta Rasul dalam rangka Maulid Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wassallam. Setelah lama tidak digelar sebab Covid-19, pada penghujung tahun 2022 kembali digelar di halaman Masjid Raya At-Taqwa dan insyaallah akan menghadirkan Buya Yahya yang terkenal dikalangan masyarakat Indonesia.

Gelaran Malam Cinta Rasul salah satu rangkaian atau agenda tahunan yang berjalan di Masjid Raya At-Taqwa guna menutup tahun masehi dengan sesuatu hal yang positif yakni bersholawat. Hal tersebut merupakan upaya preventif dari At-Taqwa Centre Cirebon & LPD Al-Bahjah mengingat masyarakat identik dengan kebiasaan merayakan tahun baru dengan hal-hal yang sia-sia.

MCR Persiapan Panggung

MCR Persiapan Panggung

Menurut Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag., Ketua At-Taqwa Centre Kota Cirebon bahwa kegiatan Malam Cinta Rasul adalah jawaban dari pertanyaan dan keinginan jama’ah Masjid Raya At-Taqwa yang telah rindu bersholawat bersama dalam kegiatan besar di At-Taqwa, mengingat kegiatan-kegiatan sholawat akbar telah lama tidak ada akibat Covid-19, 2 tahun terakhir lamanya.

“Seluruh petugas maupun Pengurus At-Taqwa Centre akan turut memeriahkan gelaran Malam Cinta Rasul tahun ini, perkiraan jamaah minimalnya 2000 lah insyaallah siap melayani 5000 hingga 10.000 jamaah pada tahun ini”. Lanjut Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag.

Malam Cinta Rasul merupakan kegiatan yang bertempat di Masjid Raya At-Taqwa sebagai ikon syiar Islam terbesar di Cirebon khususnya, Ciayumajakuning umumnya. bekerjasama dengan LPD Al-Bahjah dan Pemerintah Daerah Kota Cirebon kegiatan ini akan dilaksanakan ba’da Isya hingga menjelang waktu shubuh.

MCR Persiapan Panggung

Berita Terkait

Archived

what happened to katrine in dragonwyck, canadian tire mastercard forgot pin, allen iverson high school football teammates, keno payout chart oregon, is cascade yarn going out of business, migos house atlanta address, derby nightclubs 1990s, chicago mayor looks like...

Pin It on Pinterest

Share This