PERINGATI MAULID NABI DENGAN LOMBA MENDONGENG

Nov 8, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

Attaqwacentrecirebon, Cirebon — Jumat (8/11/19), Raudhatul Afthal (RA) Attaqwa memperingati Maulid Nabi Muhammad 1441 H dengan lomba mendongeng. Uniknya lomba ini tidak diperuntukkan untuk siswa melainkan diikuti oleh orang tua siswa. Sebanyak sebelas orang tua mengikuti lomba dan tampil di hadapan puluhan siswa RA At-Taqwa.

Pelaksanaan lomba berlangsung dengan meriah. Ke sebelas orang tua siswa berhasil mencuri perhatian audiens dengan cerita-cerita menarik. Cerita-cerita yang dibawakan antara lain berjudul Buaya yang Serakah, Monyet yang Rakus dan cerita tentang keagamaan yang berkaitan dengan maulid Nabi Muhammad. Para siswa berteriak-teriak kegirangan bercampur ketakutan saat salah satu peserta lomba membawakan cerita yang berjudul Buaya Yang Serakah karena peserta lomba tersebut mengayunkan boneka buaya yang berukuran besar ke arah siswa RA Attaqwa.

Siti Juwariyah, S. Ag, Kepala RA Attaqwa dalam sambutannya mengatakan lomba mendongeng dimaksudkan untuk melatih keterampilan orang tua dalam membawakan dongeng. Dongeng berfungsi menanamkan karakter mulia kepada anak. Juwariyah berharap dengan keterampilan mendongeng yang baik orang tua dapat membawakan dongeng apik dan anak mampu mengambil hikmah dari dongeng yang dibawakan. (Rosie)

 

Berita Terkait

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Agama Islam menjunjung tinggi nilai keadilan dan menjadi agama yang sempurna sebab mengatur urusan dunia dan juga akhirat. Dalam urusan warisan didalam islam telat diatur dengan baik dan adil sebagaimana dalil-dalil yang telah kita pelajari selama ini dan juga kita...

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Perbedaan paling kentara antara penerjemah biasa dan penerjemah tersumpah ada pada luas atau tidaknya peluang kerja. Hal utama yang jadi perbedaan adalah keberadaan sertifikasi: Interpreter, translator, dan lain sebagainya. Kalau Anda seorang penerjemah, maka mesi tau...

Pin It on Pinterest

Share This