Peringati HUT Bhayangkara ke 76, Polres Cirebon Kota Bagikan Sembako Untuk Marbot Attaqwa

oleh | Jun 20, 2022 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com-CIREBON, 20 Juni 2022. Dalam rangka HUT Bhayangkara ke 76, Polres Cirebon Kota memberikan paket sembako untuk marbot dan akrifis Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon. Kegiatan berlangsung pada Hari Senin, 20 Juni 2022. Bantuan sosial sembako diantarkan langsung oleh Bhabin Kamtibmas Kelurahan Kebon Baru AKBP Sholeh dan Ibu Sinar Kanit dari Polsek Cirebon Utara Barat. Bantuan diterima langsung oleh para marbot Masjid Attaqwa.

Dengan kegiatan ini, Polri terasa jadi sangat dekat dengan masyarakat. Bakti sosial yang digelar di tempat ibadah memberikan citra positif pada institusi pemerintah yang memang sudah seharusnya bergandengan tangan dengan masyarakat. Sebanyak 50 paket sembako diberikan pada para marbot masjid dan aktifis di lingkungan Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon. Selain di Masjid Raya Attaqwa, sembako juga dibagikan di beberapa masjid lainnya yang ada di wilayah Kota Cirebon.

Kegiatan ini menandakan peran kebersamaan dua institusi. Pemerintah yang bersatu dengan masyarakat. Polri mewakili pemerintah dan masjid menjadi simbol masyarakat. Persatuan antara keduanya menentukan masa depan bangsa. Tidak memandang nilai yang diberikan, tetapi kebersamaan antara keduanya menjadikan Indonesia ini tetap teguh berdiri.

Berita Terkait

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

attaqwacirebon.com-CIREBON, 18 Juni 2022. Kerinduan umat pecah sudah. Setelah pandemi, Kajian Islam mulai bergema. Salah satu komunitas dakwa yang dikenal dengan Jamaah Tabligh, menggelar tabligh akbar di Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon. Acara berlangsung pada Hari...

Pin It on Pinterest

Share This