Pemenang Hadiah 10 Juta Attaqwa Best Award Mengikuti Seleksi Presentasi

Okt 21, 2021 | Artikel, Berita Seputar Masjid

 

Seleksi Verifikasi & Presentasi Attaqwa Best Award 2021

CIREBON – www.attaqwacirebon.com

Attaqwa Best Award melaksanakan verifikasi & presentasi yang diikuti masjid-masjid Kuliah Kerja Nyata Gerakan Mengaji (KKN–GM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Kota Cirebon pada Kamis, (21/10/2021) di Gedung Islamic Centre Komplek Masjid Raya Attaqwa Cirebon.

Lomba dengan total hadiah sebesar 10jt Rupiah dalam ajang Attaqwa Best Award adalah buah kerjasama Attaqwa Centre Cirebon, IAIN Syekh Nurjati & LP2M IAIN Syekh Nurjati. Seleksi dalam lomba ini mencari masjid dengan sistem idarah, imarah dan riayah terbaik se-Kota Cirebon.

Menurut Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. Ketua Harian Attaqwa Centre Cirebon melalui H. Syaeful Badar, MA selaku juri dalam proses seleksi tersebut menjelaskan bahwa terdapat tiga (3) misi dalam ajang Attaqwa Best Award ini, pertama misi IAIN Syekh Nurjati untuk mengembangkan eksistensi masjid-masjid yang diisi mahasiswa KKN–GM, kedua misi Attaqwa Centre Cirebon yang mengurus Masjid Raya Attaqwa untuk membina masjid-masjid se-Kota Cirebon agar mandiri dan mencerahkan, dan ketiga misi pemerintah daerah Kota Cirebon untuk terus menguatkan identitas Cirebon.

Juri lain dari perwakilan LP2M Syekh Nurjati, Zainal Mutaqin, M.I.Kom menambahkan bahwa kegiatan afirmatif Attaqwa Centre Cirebon Best Award ini dilatarbelakangi atas hilangnya gerakan mengaji atau budaya mengaji bersama di Cirebon, oleh karena itu IAIN Syekh Nurjati ingin membangunnya lagi sekaligus mengidentifikasi masalah-masalah serta potensi-potensi yang dimiliki oleh masjid-masjid Kota Cirebon.

Di ikuti oleh 22 peserta yang tersebar diseluruh kelurahan yang ada di Kota Cirebon dengan kategori masjid ajang perlombaan Attaqwa Best Award berupaya memberikan binaan serta semangat untuk menjadikan masjid sebagai sumber kemaslahatan ummat. (Akil)

Berita Terkait

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

attaqwacirebon.com. Kamu pasti sering dengar istilah Wardrobe tentunya, kalau googling dengan keyword saja pasti akan ketemu berbagai macam lemari pakaian baik yang sederhana maupun yang custom. Nah sahabat, kalau Wardrobe Pengantin apa kamu juga terbiasa dengarnya?...

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Dalam Islam orang yang sudah meninggal hendaklah disholatkan lebih dulu sebelum dikubur. Pelaksanaan sholat jenazah merupakan bentuk penghormatan terakhir kepada orang yang meninggal. Itulah kenapa memahami tata cara sholat jenazah sangat penting.  Tidak hanya...

Pin It on Pinterest

Share This