Pembagian Raport TPQ At-taqwa dengan Protokol Kesehatan Ketat

oleh | Jun 18, 2020 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com – Cirebon. Kamis, 18 Juni 2020. Ketua At-taqwa Centre Cirebon Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag., membuka acara pembagian raport santri TPQ At-taqwa Kota Cirebon. Sebanyak 20 santri hadir bersama orang tuanya dengan APD lengkap. Masa pandemi tidak menyurutkan semabnat mereka untuk tetap belajar. Orang tua dan santri berhasil menyelesaikan seluruh materi ajar.

Yani menjelaskan tiga wilayah pendidikan utama untuk anak. Pendidikan di sekolah, keluarga, dan masyarakat. Salah satu wilayah yang cukup sulit adalah pendidikan di masyarakat. Karena minim pengawasan. Sehingga, perlu adanya sarana dan wilayah penunjang seperti TPQ dan masjid. Anak-anak bisa mendapatkan pendidikan ketika tidak berada di sekolah dan keluarga.

Pada kesempatan ini, ketua At-taqwa memberikan penghargaan kepada 4 orang guru yang akan pindah tugas. Penghargaan diberikan sebagai apresiasi atas tugas dan pengabdiannya selama bertugas di At-taqwa. Ketiga guru tersebut adalah Ustadzah Maimunah (Kepala), Wulandari (guru), dan Dela Oktaviani (guru). Kepala TPQ At-taqwa yang baru, Ustadz Afif Hidayat, S.Ag., akan melanjutkan kepemimpinan di TPQ At-taqwa. Afif yang telah 6 tahun mengajar, akan melanjutkan progran dan prestasi yang telah ada serta mengembangkannya untuk menjadi lebih baik. Pengalaman yang telah dimiliki Afif akan menjadi modal besar dalam memegang amanah. (Ibn).

Berita Terkait

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

www.attaqwacirebon.com. CIREBON, Senin 13 Maret 2023 — At-Taqwa Centre Kota Cirebon sebagai Pusat Kajian dakwah Islamiyah di Wilayah Cirebon Jawa Barat, tak pernah sepi dari aktifitas ibadah, pendidikan keagamaan, sosial kemasyarakatan. Sehingga tak jarang dihadiri...

Pin It on Pinterest

Share This