Pelayanan Edukatif At-Taqwa Centre Kota Cirebon Dengan Membuka Kesempatan PKL Pada Siswa-Siswi Jurusan TKJ SMK Wahidin

oleh | Jun 5, 2021 | Artikel, Berita Seputar Masjid, Other

attaqwacirebon.com-CIREBON,

Sabtu, 5 Juni 2021.  Kantor Dewan Kemakmuran Masjid At-Taqwa Centre Kota Cirebon, Bapak M. Nur Ali, S.Ag menerima siswa Praktik Kerja Lapangan (PKL) dari SMK Wahidin Jl. Pilang Gg. SD, Sukapura, Kec. Kejaksan, Kota Cirebon yang diwakili oleh Pembimbing siswa PKL Bapak Wahyu Pawaka, ST. Adapun jumlah siswa yang akan mengikuti PKL berjumlah 14 orang dari jurusan Teknik Komputer & Jaringan (TKJ) dengan keahlian membangun sistem jaringan elektronik dan pengelolaan perangkat hardware.

Kegiatan Program PKLini adalah salah satu cara mengenalkan siswa dengan dunia pekerjaan yang sebenarnya. Program PKL memiliki tujuan untuk mengembangkan potensi siswa sebagai calon tenaga terampil atau ahli di bidang TKJ. Kegiatan PKL diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang sangat mengesankan bagi siswa, terutama dalam hal pengalaman pembelajaran tentang teknologi dan kegiataan kerja yang nyata di lapangan juga dapat mempraktekkan keahliannya dengan membantuk membangun pengelolaan sistem jaringan di At-Taqwa Centre Kota Cirebon. Kegiatan PKL ini merupakan bagian dari layanan edukatif At-Taqwa Centre Kota Cirebon kepada masyarakat dan para pihak berkepentingan untuk : 1) Memberikan pengalaman kerja langsung kepada peserta didik dalam rangka menanamkan iklim kerja positif yang berorientasi pada peduli mutu proses dan hasil kerja. 2) Memberikan bekal etos kerja yang tinggi bagi peserta didik untuk memasuki dunia kerja dalam menghadapi tuntutan kontermporer. 3) Memberikan pengalaman bekerja beserta membangun jiwa spiritual siswa.

Siswa PKL SMK Wahidin jurusan TKJ yang diterima dan akan melakukan kerja lapangan di At-Taqwa Centre Kota Cirebon antara lain: Hanan Eka Wibowo, Asyrori Fadhlan, Julia Lisnawati, Juwina, Chintia Dewi Mahyawati, Eva Auliana, Virga Rahadi, dan Arif Alamsyah Pramudika. PKL di At-Taqwa Centre Kota Cirebon akan dimulai Senin 7 Juni 2021 sampai dengan 31 Agustus 2021. (Akil)

Berita Terkait

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

attaqwacirebon.com-CIREBON, 18 Juni 2022. Kerinduan umat pecah sudah. Setelah pandemi, Kajian Islam mulai bergema. Salah satu komunitas dakwa yang dikenal dengan Jamaah Tabligh, menggelar tabligh akbar di Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon. Acara berlangsung pada Hari...

Pin It on Pinterest

Share This