Parkir Membludak: At-Taqwa telah Sigap Menjawab Pelayanan, Keamanan & Ketertiban Jama’ah Masjid

oleh | Apr 12, 2022 | Berita Seputar Masjid

CIREBON – www.attaqwacirebon.com Lingkungan komplek Masjid Raya At-Taqwa Cirebon selalu penuh dan membludak akan kendaraan-kendaraan jama’ah masjid Raya At-Taqwa yang hendak berbuka puasa bersama keluarga di Masjid, seperti pada Senin (11/04/2022) kemarin, parkiran kendaraan roda dua dan roda empat penuh semenjak sore hari bada sholat Ashar.

Parkiran Masjid Raya At-Taqwa Cirebon Penuh, System Gate Parking Masjid Raya At-Taqwa Cirebon

Menurut Ketua At-Taqwa Centre Cirebon, Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. melalui Humas At-Taqwa, H. Syaeful Badar bahwa “Attaqwa merupakan masjid terbesar di wilayah 3 Ciayumajakuning sehingga sistem selalu berbenah agar jamaah merasa nyaman, baik kendaraan roda dua atau roda empat”.

“Sebelum Ramadhan kami sudah mengirimi surat kerja sama dengan Pemda Kota Cirebon agar membuka kembali parkiran basement, alhamdulillah 1 ramadhan sudah bisa kembali di akses, walaupun yang parkir itu Jama’ah Masjid At-Taqwa”. Lanjut Ki Gede Lawang Sanga, sapaan akrab beliau.

At-Taqwa Centre Cirebon selain memberikan pelayanan yang ramah akan kendaraan roda dua maupun empat juga melakukan antisipasi keamanan agar semakin tertata dan rapih menggunakan sistem gate parking yang telah diterapkan semenjak 1 Ramadhan 1443 H lalu.

Pelayanan prima kepada jamaah dari semenjak masuknya mereka ke tempat parkir hingga memiliki rasa aman dan tanpa kekhawatiran terjadi sesuatu terhadap kendaraannya seperti arahan Ketua Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag.

Parkiran Masjid Raya At-Taqwa Cirebon Penuh, System Gate Parking Masjid Raya At-Taqwa Cirebon

“Banyak pengendara motor yang lupa membawa kembali kuncinya, masih nyantol di motor kita amankan dan aman lah semua” Kata Ki Gede Lawang Sanga yang mendapat informasi dari koordinator Keamanan dan Parkir, Surya.

Berita Terkait

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

attaqwacirebon.com. CIREBON – 14 Oktober 2022. Gema Maulid Nabi Muhammad Tahun 1444 H dirayakan setiap muslim dan muslimah diseluruh penjuru dunia baik dengan pembacaan maulid Al-Barzanji atau lainnya. Begitupula Masjid Raya At-Taqwa, turut memperingati Maulid Nabi...

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

الحَمْدُ للهِ الّذِي لَهُ مَا فِي السمَاوَاتِ وَمَا فِي اْلأَرْضِ وَلَهُ الحَمْدُ فِي الآخرَة الْحَكِيمُ الْخَبِيرُ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِي الْأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا وهو الرّحِيم الغَفُوْر. أَشْهَدُ أَنْ لاَ...

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

attaqwacirebon.com-CIREBON, Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022, Majlis Talim Kuliah Subuh Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar lomba tumpeng. Masakan khas Indonesia yang sangat akrab dengan kita. Nasi kuning dengan dampingan banyak lauk tradisional....

Pin It on Pinterest

Share This