PACU RELIGIUSITAS PETUGAS

oleh | Des 6, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

Attaqwacirebon.com, Cirebon – Fondasi pertama dalam beragama menurut Syaeful Badar adalah keyakinan. Ketika keyakinan sudah terpatri dalam diri, maka perilaku dalam keseharian seseorang akan dilakukan sesuai dengan apa yang diyakininya selama ini.

Begitulah tausiyah pembuka pada apel pagi petugas At-Taqwa Centre pada Jumat (6/12/19). Badar mencoba menyadarkan petugas dengan analogi sederhana mengenai keberadaan Tuhan dan pencatatan amal baik dan buruk. Puluhan petugas tampak mendengarkan tausiyah dengan seksama di bawah lindungan payung At-Taqwa. Badar juga mengetuk rasa syukur petugas dengan penjelasan bahwa setiap langkah kaki petugas ketika bekerja di At-Taqwa Centre mendapatkan pahala karena sejatinya mereka adalah pelayan di rumah Allah.

Sadarilah bahwa Anda bekerja disini penuh pahala. Banyak orang berbondong-bondong datang ke Masjid Raya At-Taqwa untuk beribadah kepada Allah. Syukurilah pekerjaan disini dengan senantiasa memberikan pelayanan yang prima dengan tujuan memberikan rasa nyaman di hati jamaah yang berkunjung. Jadilah sebaik-baik manusia, yaitu manusia yang bermanfaat bagi sesama. Disilah tempat menjadi manusia yang bermanfaat untuk sesama tersebut” papar Badar dalam tausiyahnya. (PR)

Berita Terkait

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

الحَمْدُ للهِ الّذِي لَهُ مَا فِي السمَاوَاتِ وَمَا فِي اْلأَرْضِ وَلَهُ الحَمْدُ فِي الآخرَة الْحَكِيمُ الْخَبِيرُ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِي الْأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا وهو الرّحِيم الغَفُوْر. أَشْهَدُ أَنْ لاَ...

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

attaqwacirebon.com-CIREBON, Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022, Majlis Talim Kuliah Subuh Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar lomba tumpeng. Masakan khas Indonesia yang sangat akrab dengan kita. Nasi kuning dengan dampingan banyak lauk tradisional....

Pin It on Pinterest

Share This