MOVE ON DI BULAN HIJRIYAH

Sep 13, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacentrecirebon.com, Cirebon – Apel Jumat di At-Taqwa Centre dilaksanakan dengan penuh kedisiplinan. Setiap petugas yang terlambat diharuskan push up maupun shit up. Apel dilaksanakan di area plaza dengan pembina apel H. Mudhofar, MT. Apel dikomandani oleh Rochman. Seperti biasa, sebelum apel dilaksanakan, seorang petugas At-Taqwa Centre yang sudah ditunjuk, membacakan ayat suci Al-Quran. Petugas yang membacakan Al-Quran yakni Ibnu Mas’ud atau yang akrab disapa Aleks.

Apel pagi diisi dengan tausiyah terkait motivasi hijrah. H. Mudhofar menyampaikan bahwa hijrah dapat diartikan dengan kata move on. Move on dapat pula ditafsirkan dengan pergerakan baik fisik, hati dan mental. Orang yang senantiasa bergerak ke arah yang lebih baik, hatinya tidak akan gelisah dan galau. Pergerakan-pergerakan seseorang yang secara konsisten dilakukan akan menghasilkan inovasi dan kreativitas.

Di akhir tausiyah, H. Mudhofar berpesan kepada seluruh petugas untuk bekerja dengan kualitas terbaik dimanapun, kapanpun dan di posisi apapun. Karena seseorang yang bekerja dengan kualitas terbaik akan mendapatkan hasil yang terbaik pula. Petugas juga dihimbau untuk meningkatkan jiwa kolaborasi yang baik dalam bekerja sehingga dapat tercipta lingkungan kerja yang nyaman. Setelah tausiyah selesai, peserta apel dibubarkan. Pembubaran apel diikuti dengan absen dan pembagian snack kepada seluruh petugas At-Taqwa Centre Cirebon. (Rosie)

Berita Terkait

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Agama Islam menjunjung tinggi nilai keadilan dan menjadi agama yang sempurna sebab mengatur urusan dunia dan juga akhirat. Dalam urusan warisan didalam islam telat diatur dengan baik dan adil sebagaimana dalil-dalil yang telah kita pelajari selama ini dan juga kita...

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Perbedaan paling kentara antara penerjemah biasa dan penerjemah tersumpah ada pada luas atau tidaknya peluang kerja. Hal utama yang jadi perbedaan adalah keberadaan sertifikasi: Interpreter, translator, dan lain sebagainya. Kalau Anda seorang penerjemah, maka mesi tau...

Pin It on Pinterest

Share This