Minuman Berusia 20 Tahun di Masjid Raya Attaqwa

Okt 15, 2021 | Berita Seputar Masjid

CIREBON – www.attaqwacirebon.com

Pelayanan Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon kepada jama’ah jumat secara rutin dengan menyediakan wedang jahe setiap ba’da shalat jum’at (15/10/2021) bertempat di setiap pintu masuk Masjid.

Penyediaan wedang jahe merupakan arahan dari DKM Masjid Raya Attaqwa kepada marbot masjid sebagai salah satu upaya memuliakan jama’ah masjid. Jama’ah Masjid Raya Attaqwa senantiasa menikmati jamuan wedang jahe dengan antusias, mulai dari yang menikmati minum di tempat sambil bercakap ba’da shalat jum’at bersama jama’ah lainnya adapun yang membawa botol untuk dinikmati pulang.

Jamuan rutin wedang jahe sangat diharapkan oleh jama’ah masjid, hal tersebut disampaikan jama’ah yang menikmati wedang jahe siang ini.

Menurut Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. Ketua Harian Attaqwa Centre Cirebon melalui Humas Attaqwa Cirebon, H. Syaeful Badar, MA. bahwa ide awal pelayanan wedang jahe gratis ini berasal dari H. Kholil Taufiq, Pengurus DKM Masjid Raya Attaqwa Tahun 2002, wedang jahe rutin disediakan seminggu tiga kali pada bada shalat jumat, Sabtu Sore, dan Minggu sore.

Saat ditanya perihal tujuan dan manfaatnya beliau menjawab “Karena semua yang mengurus masjid itu istilah aslinya marbot, atau bahasa Cirebonnya “Kemid” maka semua orang terlibat memberi sumbangsih ide maupun tenaga untuk melayani ummat melalui Masjid” lanjut H. Badar yang akrab disebut Ki Gede Lawang Sanga.

Pelayanan Masjid Raya Attaqwa Memberikan Wedang Jahe Gratis Untuk Jamaah Jumat

Jamuan wedang jahe sempat berhenti selama masa kritis masyarakat Indonesia khususnya Cirebon atas pandemi covid-19 yang melanda, karna sasaran utama penyediaan wedang jahe itu jama’ah dan masjid ditutup sementara maka pelayanan ini diberhentikan sementara. Setiap Jum’at, Masjid Raya Attaqwa Menyediakan 500 gelas wedang jahe dan satu jam setelah selesai shalat Jum’at sudah habis, alhamdulillah. (Akil)

Berita Terkait

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

attaqwacirebon.com. Kamu pasti sering dengar istilah Wardrobe tentunya, kalau googling dengan keyword saja pasti akan ketemu berbagai macam lemari pakaian baik yang sederhana maupun yang custom. Nah sahabat, kalau Wardrobe Pengantin apa kamu juga terbiasa dengarnya?...

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

www.attaqwacirebon.com. CIREBON, Senin 13 Maret 2023 — At-Taqwa Centre Kota Cirebon sebagai Pusat Kajian dakwah Islamiyah di Wilayah Cirebon Jawa Barat, tak pernah sepi dari aktifitas ibadah, pendidikan keagamaan, sosial kemasyarakatan. Sehingga tak jarang dihadiri...

Pin It on Pinterest

Share This