Meneladani Kisah Rasul, RA Attaqwa Peringati Maulid Nabi Muhammad 1443 H

Okt 19, 2021 | Berita Seputar Masjid, TK/RA At-Taqwa

 

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H RA Attaqwa

CIREBON – www.attaqwacirebon.com

RA Attaqwa memperingati Maulid Nabi Muhammad 1443 H yang dilaksanakan pada 12 Rabiul Awwal yang bertepatan di hari Selasa (19/10/2021). Dengan tema “Kita Tanamkan Kecintaan Pada Rasulullah SAW Sejak Dini” acara peringatan maulid yang dihadiri seluruh siswa-siswi RA Attaqwa diisi dengan kisah teladan Rasul, makan bersama & pembagian hadiah.

Kegiatan yang didukung penuh oleh Attaqwa Centre Cirebon dalam rangka memperkenalkan anak-anak pada Nabi Muhammad bersama dengan kisah-kisahnya diselenggarakan RA Attaqwa di Aula RA Attaqwa.

Foto Bersama RA Attaqwa Peringatan Maulid Nabi 1443 H

Menurut Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. Ketua Harian Attaqwa Centre Cirebon melalui Kepala RA Attaqwa, Ibu Sri Rahayu Sulastri, S.Pd.I. bahwa melalui kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H ini anak-anak dibacakan kisah-kisah Nabi Muhammad dengan harapan agar tertanam akhlak Rasulullah kepada anak-anak dan respon orang tua murid yang baik pada kegiatan-kegiatan selanjutnya. Bagaimanapun pengembangan soft skill sejak dini akan membangun daya tangguh dan pikir anak.

“Selain mendengar kisah rasulullah anak-anak akan makan-makan bersama marbot masjid, makan tumpeng”. Lanjut Sri Rahayu Sulastri, S.Pd.I. dan Boneka Rara selepas pembacaan kisah.

Tumpengan RA Attaqwa, Makan Bersama Anak-Anak, Guru & Orang Tua

Dalam peringatan Maulid Nabi, anak-anak diberi kisah Nabi Muhammad SAW yang senantiasa sabar dan pemaaf walaupun diludahi oleh orang disimak dengan baik oleh siswa-siswi RA Attaqwa, disamping itu hadir pula Rara Si Boneka RA Attaqwa yang membuat anak-anak begitu bersemangat mendengarkan kisah-kisah Rasulullah Muhammad SAW. Selepas pengembangan soft skill dengan kisah teladan Rasulullah semua anak menyantap nasi kuning tumpeng bersama. (Akil)

Berita Terkait

Pengertian Fastabiqul Khairat dan Contohnya Dalam Kehidupan Sehari-hari

Pengertian Fastabiqul Khairat dan Contohnya Dalam Kehidupan Sehari-hari

Fastabiqul khairat artinya berlomba-lomba dalam kebaikan dimanapun berada karena semua perbuatan di dunia akan dipertanggungjawabkan dihadapan Allah yang Maha Kuasa atas segala sesuatu. Dijelaskan dalam Al-Qur’an surat al-Baqarah ayat 148: Yang artinya: “Dan setiap...

RA Tahfizh Qur’an At-Taqwa Konsisten Penuh Pembelajaran Al-Quran Agar Menjiwai Anak-Anak

RA Tahfizh Qur’an At-Taqwa Konsisten Penuh Pembelajaran Al-Quran Agar Menjiwai Anak-Anak

RA Tahfizh Qur’an At-Taqwa memiliki keunggulan yang sangat berbeda dengan Taman Kanak-kanak atau Raudhatul Athfal lainnya yakni menjadikan Al-Qur’an agar dapat dijiwai oleh anak-anak didiknya. Dengan demikian segala cakupan dalam pembelajaran RA Tahfizh Qur’an At-Taqwa sangat bersifat islami dan juga mengedepankan setiap hal dengan menggunakan intisari maupun kisah dalam Al-Qur’an.

Pin It on Pinterest

Share This