Meneladani Kisah Rasul, RA Attaqwa Peringati Maulid Nabi Muhammad 1443 H

Okt 19, 2021 | Berita Seputar Masjid, TK/RA At-Taqwa

 

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H RA Attaqwa

CIREBON – www.attaqwacirebon.com

RA Attaqwa memperingati Maulid Nabi Muhammad 1443 H yang dilaksanakan pada 12 Rabiul Awwal yang bertepatan di hari Selasa (19/10/2021). Dengan tema “Kita Tanamkan Kecintaan Pada Rasulullah SAW Sejak Dini” acara peringatan maulid yang dihadiri seluruh siswa-siswi RA Attaqwa diisi dengan kisah teladan Rasul, makan bersama & pembagian hadiah.

Kegiatan yang didukung penuh oleh Attaqwa Centre Cirebon dalam rangka memperkenalkan anak-anak pada Nabi Muhammad bersama dengan kisah-kisahnya diselenggarakan RA Attaqwa di Aula RA Attaqwa.

Foto Bersama RA Attaqwa Peringatan Maulid Nabi 1443 H

Menurut Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. Ketua Harian Attaqwa Centre Cirebon melalui Kepala RA Attaqwa, Ibu Sri Rahayu Sulastri, S.Pd.I. bahwa melalui kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H ini anak-anak dibacakan kisah-kisah Nabi Muhammad dengan harapan agar tertanam akhlak Rasulullah kepada anak-anak dan respon orang tua murid yang baik pada kegiatan-kegiatan selanjutnya. Bagaimanapun pengembangan soft skill sejak dini akan membangun daya tangguh dan pikir anak.

“Selain mendengar kisah rasulullah anak-anak akan makan-makan bersama marbot masjid, makan tumpeng”. Lanjut Sri Rahayu Sulastri, S.Pd.I. dan Boneka Rara selepas pembacaan kisah.

Tumpengan RA Attaqwa, Makan Bersama Anak-Anak, Guru & Orang Tua

Dalam peringatan Maulid Nabi, anak-anak diberi kisah Nabi Muhammad SAW yang senantiasa sabar dan pemaaf walaupun diludahi oleh orang disimak dengan baik oleh siswa-siswi RA Attaqwa, disamping itu hadir pula Rara Si Boneka RA Attaqwa yang membuat anak-anak begitu bersemangat mendengarkan kisah-kisah Rasulullah Muhammad SAW. Selepas pengembangan soft skill dengan kisah teladan Rasulullah semua anak menyantap nasi kuning tumpeng bersama. (Akil)

Berita Terkait

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

attaqwacirebon.com. Kamu pasti sering dengar istilah Wardrobe tentunya, kalau googling dengan keyword saja pasti akan ketemu berbagai macam lemari pakaian baik yang sederhana maupun yang custom. Nah sahabat, kalau Wardrobe Pengantin apa kamu juga terbiasa dengarnya?...

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

www.attaqwacirebon.com. CIREBON, Senin 13 Maret 2023 — At-Taqwa Centre Kota Cirebon sebagai Pusat Kajian dakwah Islamiyah di Wilayah Cirebon Jawa Barat, tak pernah sepi dari aktifitas ibadah, pendidikan keagamaan, sosial kemasyarakatan. Sehingga tak jarang dihadiri...

Pin It on Pinterest

Share This