Meneladani Kisah Rasul, RA Attaqwa Peringati Maulid Nabi Muhammad 1443 H

oleh | Okt 19, 2021 | Berita Seputar Masjid, TK/RA At-Taqwa

 

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H RA Attaqwa

CIREBON – www.attaqwacirebon.com

RA Attaqwa memperingati Maulid Nabi Muhammad 1443 H yang dilaksanakan pada 12 Rabiul Awwal yang bertepatan di hari Selasa (19/10/2021). Dengan tema “Kita Tanamkan Kecintaan Pada Rasulullah SAW Sejak Dini” acara peringatan maulid yang dihadiri seluruh siswa-siswi RA Attaqwa diisi dengan kisah teladan Rasul, makan bersama & pembagian hadiah.

Kegiatan yang didukung penuh oleh Attaqwa Centre Cirebon dalam rangka memperkenalkan anak-anak pada Nabi Muhammad bersama dengan kisah-kisahnya diselenggarakan RA Attaqwa di Aula RA Attaqwa.

Foto Bersama RA Attaqwa Peringatan Maulid Nabi 1443 H

Menurut Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. Ketua Harian Attaqwa Centre Cirebon melalui Kepala RA Attaqwa, Ibu Sri Rahayu Sulastri, S.Pd.I. bahwa melalui kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H ini anak-anak dibacakan kisah-kisah Nabi Muhammad dengan harapan agar tertanam akhlak Rasulullah kepada anak-anak dan respon orang tua murid yang baik pada kegiatan-kegiatan selanjutnya. Bagaimanapun pengembangan soft skill sejak dini akan membangun daya tangguh dan pikir anak.

“Selain mendengar kisah rasulullah anak-anak akan makan-makan bersama marbot masjid, makan tumpeng”. Lanjut Sri Rahayu Sulastri, S.Pd.I. dan Boneka Rara selepas pembacaan kisah.

Tumpengan RA Attaqwa, Makan Bersama Anak-Anak, Guru & Orang Tua

Dalam peringatan Maulid Nabi, anak-anak diberi kisah Nabi Muhammad SAW yang senantiasa sabar dan pemaaf walaupun diludahi oleh orang disimak dengan baik oleh siswa-siswi RA Attaqwa, disamping itu hadir pula Rara Si Boneka RA Attaqwa yang membuat anak-anak begitu bersemangat mendengarkan kisah-kisah Rasulullah Muhammad SAW. Selepas pengembangan soft skill dengan kisah teladan Rasulullah semua anak menyantap nasi kuning tumpeng bersama. (Akil)

Berita Terkait

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

attaqwacirebon.com. CIREBON – 14 Oktober 2022. Gema Maulid Nabi Muhammad Tahun 1444 H dirayakan setiap muslim dan muslimah diseluruh penjuru dunia baik dengan pembacaan maulid Al-Barzanji atau lainnya. Begitupula Masjid Raya At-Taqwa, turut memperingati Maulid Nabi...

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

الحَمْدُ للهِ الّذِي لَهُ مَا فِي السمَاوَاتِ وَمَا فِي اْلأَرْضِ وَلَهُ الحَمْدُ فِي الآخرَة الْحَكِيمُ الْخَبِيرُ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِي الْأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا وهو الرّحِيم الغَفُوْر. أَشْهَدُ أَنْ لاَ...

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

attaqwacirebon.com-CIREBON, Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022, Majlis Talim Kuliah Subuh Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar lomba tumpeng. Masakan khas Indonesia yang sangat akrab dengan kita. Nasi kuning dengan dampingan banyak lauk tradisional....

Pin It on Pinterest

Share This