MAULID NABI DI MASJID JAMI AL-KAROMAT

oleh | Nov 27, 2018 | Berita Seputar Masjid

At-Taqwa Media Centre – Masjid Jami Al-Karomat merupakan sebuah masjid jami yang ada di Singaraja, Indramayu. Masjid ini memiliki dewan kemakmuran masjid yang diketuai oleh Ustadz Sururi. Masjid Jami Al Karomat baru saja direnovasi dan diperluas sehingga nampak indah dan megah. Pada Senin tanggal 26 November 2018 DKM Masjid Al Karomat mengundang Ketua At-Taqwa Centre Kota Cirebon (Kang Yani) untuk mengisi ceramah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Karomat dilangsungkan di ruang utama masjid.

Sebelum acara inti yaitu penyampaian ceramah dari Kang Yani, perwakilan pengurus Masjid Jami Al Karomat memberikan santunan kepada kaum dhuafa secara simbolis.

Setelah penyerahan simbolis, pembawa acara mempersilahkan Kang Yani untuk menyampaikan ceramah. Tema ceramah maulid nabi yang disampaikan Kang Yani adalah mengenai kepemimpinan.

acara maulid nabi di MASJID JAMI AL-KAROMAT

Dalam ceramahnya, Kang Yani mengatakan bahwa umat Islam tidak perlu ragu memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Kang Yani mengajak umat Islam untuk bangga menjadi umat Nabi Muhammad SAW sebab Nabi Muhammad merupakan kekasih Allah yang keimanannya sudah tidak diragukan lagi. Kalau seorang hamba mengaku cinta kepada Allah berarti hamba tersebut juga harus cinta kepada Nabi Muhammad SAW, sahabat dan keluarganya.

Wujud kecintaan kepada Nabi Muhammad dapat diwujudkan dengan meneladani kepemimpinan Nabi Muhammad SAW. Keteladanan tersebut antara lain pemimpin harus memiliki sifat jujur, menjaga dan melindungi rakyatnya dan visioner. Untuk mencapai sikap ideal seorang pemimpin maka seorang pemimpin harus menjadikan Al-Quran dan sunnah sebagai kompas untuk meraih kebahagiaan di dunia dan di akhirat. (Rosie) (@rosio2310)

Berita Terkait

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

attaqwacirebon.com. CIREBON – 14 Oktober 2022. Gema Maulid Nabi Muhammad Tahun 1444 H dirayakan setiap muslim dan muslimah diseluruh penjuru dunia baik dengan pembacaan maulid Al-Barzanji atau lainnya. Begitupula Masjid Raya At-Taqwa, turut memperingati Maulid Nabi...

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

الحَمْدُ للهِ الّذِي لَهُ مَا فِي السمَاوَاتِ وَمَا فِي اْلأَرْضِ وَلَهُ الحَمْدُ فِي الآخرَة الْحَكِيمُ الْخَبِيرُ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِي الْأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا وهو الرّحِيم الغَفُوْر. أَشْهَدُ أَنْ لاَ...

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

attaqwacirebon.com-CIREBON, Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022, Majlis Talim Kuliah Subuh Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar lomba tumpeng. Masakan khas Indonesia yang sangat akrab dengan kita. Nasi kuning dengan dampingan banyak lauk tradisional....

Pin It on Pinterest

Share This