Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

Agu 17, 2022 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com-CIREBON, Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022, Majlis Talim Kuliah Subuh Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar lomba tumpeng. Masakan khas Indonesia yang sangat akrab dengan kita. Nasi kuning dengan dampingan banyak lauk tradisional. Acara berlangsung setelah pengajian kuliah subuh. Sebanyak 5 grup lomba mengikuti acara ini. Acara berlangsung pada Hari Rabu, 17 Agustus 2022 di ruang utama Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon.

Sebanyak 50 orang jamaah mengikuti kegiatan ini dengan membawa bahan masakan masing-masing. Tumpeng yang telah dimasak di salah satu peserta lomba, dibawa ke masjid. Penilaian dilakukan oleh dewan juri yang terdiri dari Seksi Muslimah Attaqwa Hj. Ayi Nining, M.Pd., Ketua MT KUSUMA, dan Sekretaris KUSUMA Hj. Eni. Kriteria penilaian mencakup rasa, tampilan, dan kekompakan anggota grup dalam mengikuti lomba.

Seluruh peserta lomba menggunakan seragam merah putih. Mengikuti momen bahagia kemerdekaan. Sebagai wujud rasa syukur pada Allah SWT , atas kemerdekaan Indonesia yang telah diraih dan diperjuangkan oleh pahlawan. Lomba yang dilaksanakan oleh setiap warga negara Indonesia, menjadi wujud syukur kolektif Bangsa Indonesia. Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat.

Berita Terkait

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

attaqwacirebon.com. Kamu pasti sering dengar istilah Wardrobe tentunya, kalau googling dengan keyword saja pasti akan ketemu berbagai macam lemari pakaian baik yang sederhana maupun yang custom. Nah sahabat, kalau Wardrobe Pengantin apa kamu juga terbiasa dengarnya?...

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Dalam Islam orang yang sudah meninggal hendaklah disholatkan lebih dulu sebelum dikubur. Pelaksanaan sholat jenazah merupakan bentuk penghormatan terakhir kepada orang yang meninggal. Itulah kenapa memahami tata cara sholat jenazah sangat penting.  Tidak hanya...

Pin It on Pinterest

Share This