Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

Agu 17, 2022 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com-CIREBON, Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022, Majlis Talim Kuliah Subuh Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar lomba tumpeng. Masakan khas Indonesia yang sangat akrab dengan kita. Nasi kuning dengan dampingan banyak lauk tradisional. Acara berlangsung setelah pengajian kuliah subuh. Sebanyak 5 grup lomba mengikuti acara ini. Acara berlangsung pada Hari Rabu, 17 Agustus 2022 di ruang utama Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon.

Sebanyak 50 orang jamaah mengikuti kegiatan ini dengan membawa bahan masakan masing-masing. Tumpeng yang telah dimasak di salah satu peserta lomba, dibawa ke masjid. Penilaian dilakukan oleh dewan juri yang terdiri dari Seksi Muslimah Attaqwa Hj. Ayi Nining, M.Pd., Ketua MT KUSUMA, dan Sekretaris KUSUMA Hj. Eni. Kriteria penilaian mencakup rasa, tampilan, dan kekompakan anggota grup dalam mengikuti lomba.

Seluruh peserta lomba menggunakan seragam merah putih. Mengikuti momen bahagia kemerdekaan. Sebagai wujud rasa syukur pada Allah SWT , atas kemerdekaan Indonesia yang telah diraih dan diperjuangkan oleh pahlawan. Lomba yang dilaksanakan oleh setiap warga negara Indonesia, menjadi wujud syukur kolektif Bangsa Indonesia. Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat.

Berita Terkait

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Agama Islam menjunjung tinggi nilai keadilan dan menjadi agama yang sempurna sebab mengatur urusan dunia dan juga akhirat. Dalam urusan warisan didalam islam telat diatur dengan baik dan adil sebagaimana dalil-dalil yang telah kita pelajari selama ini dan juga kita...

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Perbedaan paling kentara antara penerjemah biasa dan penerjemah tersumpah ada pada luas atau tidaknya peluang kerja. Hal utama yang jadi perbedaan adalah keberadaan sertifikasi: Interpreter, translator, dan lain sebagainya. Kalau Anda seorang penerjemah, maka mesi tau...

Pin It on Pinterest

Share This