Kunjungi At-taqwa Sambil Gowes. Kemenag Kota Cirebon Apresiasi Proses Pembelajaran RA At-taqwa

Jul 24, 2020 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com-CIREBON. Jumat, 24 Juli 2020.

Kemenag Kota Cirebon bersepeda ria pada Hari Jumat, 24 Juli 2020. Sebanyak 15 orang ikut serta pada acara ini. Kepala Kemenag Kota Cirebon Drs. H. Moh. Mulyadi, M.M.Pd., memimpin kegiatan yang dilaksanakan rutin setiap hari jumat ini. Sambil bersepeda, kemenag berkunjung ke masjid, madrasah, RA, sekolah, dan lembaga-lembaga yang berada di bawah naungannya.

Pada kesempatan ini, kemenag mengunjungi Masjid Raya At-taqwa Kota Cirebon. Mampir di Nasi Jamblang At-taqwa untuk istirahat sejenak sambil menikmati kuliner nasi jamblang. Sebuah sajian kuliner khas Cirebon yang ada di At-taqwa Bussines Centre.

Kemenag Kota Cirebon sempat mengunjungi juga RA At-taqwa yang sedang melaksanakan Pendidikan Jarak Jauh (PJJ). Pembelajaran di masa AKB RA At-taqwa menggunakan metode daring. Sehingga di sekolah hanya ada guru dan staf. Para murid belajar di rumah masing-masing. Walau demikian, semua sistem pembelajaran berjalan dengan baik. Dr. H. Rosidi Rido, M.A., M.Pd., Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Kota Cirebon turut meninjau dan memberikan apresiasi pada pelaksanaan pembelajaran di RA At-taqwa. “Sambil menyelam minum air, kita gowes kemudian mampir ke At-taqwa dan memonitoring KBM yang PJJ di At-taqwa. RA At-taqwa luar biasa, RA unggulan” tutur Rosidi. (Ibn).

 

Berita Terkait

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

attaqwacirebon.com. Kamu pasti sering dengar istilah Wardrobe tentunya, kalau googling dengan keyword saja pasti akan ketemu berbagai macam lemari pakaian baik yang sederhana maupun yang custom. Nah sahabat, kalau Wardrobe Pengantin apa kamu juga terbiasa dengarnya?...

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Dalam Islam orang yang sudah meninggal hendaklah disholatkan lebih dulu sebelum dikubur. Pelaksanaan sholat jenazah merupakan bentuk penghormatan terakhir kepada orang yang meninggal. Itulah kenapa memahami tata cara sholat jenazah sangat penting.  Tidak hanya...

Pin It on Pinterest

Share This