Ketua At-Taqwa Gelorakan Cinta Marbot (GCM) se-Cirebon, kerjasama At-Taqwa & BPJS-TK Cirebon

Agu 23, 2022 | Kegiatan Attaqwa Cirebon

At-Taqwa Gelorakan Gerakan Cinta Marbot (GCM) se-Cirebon melalui Jaminan Sosial Ketenagakerjaan dengan BPJS-TK

attaqwacirebon.com. CIREBON – Selasa, 23 Agustus 2022. Launching Gerakan Cinta Marbot (GCM) se-Cirebon digelorakan oleh Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. (Ketua At-Taqwa Centre Cirebon) bersama dengan BPJS-TK, MUI Kota Cirebon, dan DMI Kota Cirebon. Dengan tema “Perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Bagi Marbot Masjid Wilayah Kota Cirebon” diselenggarakan di Gedung Islamic Centre Kota Cirebon, Komplek Masjid Raya At-Taqwa pada 23 Agustus 2022.

Sekda Kota Cirebon, Drs. H. Agus Mulyadi, M.Si. sekaligus Ketua Umum At-Taqwa Centre Cirebon memberi sambutan dan apresiasi Gerakan Cinta Marbot

Dihadiri oleh Ketua DKM, marbot, dan perwakilan masjid-masjid se-Cirebon acara Launching Gerakan Cinta Marbot ini bertujuan untuk menjamin kemaslahatan hidup pada marbot masjid secara utuh baik dari kehidupannya maupun rencana jangka panjang setelah kematian. Hal tersebut akan menjamin keluarga dari marbot agar bisa memenuhi sandang pangan setelah ditinggal kepala keluarga.

Gerakan Cinta Marbot se-Cirebon, 23 Agustus 2022. Perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag., Ketua At-Taqwa Centre Cirebon menyerukan agar seluruh DKM Masjid Se-Cirebon untuk melindungi mensejahterakan marbot-marbot.

“Sedikit-sedikitnya Infaq Masjid, Pasti diatas 12.500 Rupiah. Mari kita lindungi dengan memberikan BPJS pada Marbot” Lanjut Ketua At-Taqwa yang biasa disapa Kang Yani

“Pada 2016, ada Marbot Masjid At-Taqwa meninggal dan baru mengikuti BPJS kurant lebih selama 4 bulan, itu pun iuran belum ada seratus ribu. Saat beliau meninggal, diberi bantuan BPJS senilai 21 juta rupiah. Saya sendiri kaget dan bersyukur sebab marbot kami yang meninggal dibantu oleh BPJS.” Terang Kang Yani saat memberikan sambutan pada Launching Gerakan Cinta Marbot.

Launching Gerakan Cinta Marbot, 23 Agustus 2022 diinisiasi At-Taqwa Centre

Hanya dengan iuran dibawah 12.500 Rupiah perbulan setiap Marbot Masjid bisa mendapatkan kesejahteraan yang akan dijamin oleh BPJS-TK, hal ini telah dicontohkan oleh Masjid Raya At-Taqwa Kota Cirebon yang telah mengikutsertakan seluruh Marbot pada Program Jaminan Hak Kerja, Jaminan Hari Tua dan lainnya dari BPJS-TK Kota Cirebon.

Launching Gerakan Cinta Marbot (GCM) diprakarsai oleh At-Taqwa Centre Cirebon bersama BPJS-TK Kota Cirebon dan juga Pemda Kota Cirebon, MUI Kota Cirebon, DMI Kota Cirebon.

Ratusan Marbot Se-Cirebon hadiri Launching Gerakan Cinta Marbot memiliki beragam tujuan, sebagian ingin mengetahui terlebih dulu kemudian disampaikan ke-DKM lain disekitarnya adapula yang langsung ingin mengikuti Program BPJS-TK.

Berita Terkait

Pin It on Pinterest

Share This