Kembangkan Usaha Perikanan, Koperasi At-taqwa Tebar Induk Ikan Saat RAT 2021

oleh | Jan 22, 2021 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com-CIREBON, 22 Januari 2021

Koperasi Konsumen Primer Jamaah Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2020. Digelar pada Hari Jumat, 22 Januari 2021 dan bertempat di Ruang Madya At-taqwa. Sebanyak 45 orang anggota hadir pada acara ini uang terdiri dari perwakilan anggota, pengurus, pengawas, dan pembina. Mematuhi protokol kesehatan, RAT dilaksanakan dengan peserta terbatas. Setiap kelompok anggota, hanya bisa mengirimkan maksimal 5 orang.

Koperasi KOPRIMJAMAS At-taqwa, menjadi koperasi ke 15 yang melaksanakan RAT pada tahun ini. Berdasarkan pernyataan Ketua Dekopinda Kota Cirebon H. Yodi Rudiantono, M.M., Koperasi KOPRIMJAMAS At-taqwa merupakan koperasi yang dapat bertahan dalam masa pandemi. Kekompakan pengurus dan anggota, menjadi kunci utama dalam kelangsungan aktifitas koperasi.

Drs. Saefudin jupri Kabid Koperasi dan UKM Kota Cirebon, memberikan apresiasi pada RAT kali ini. ” Koperasi At-taqwa adalah rengking ke 2 dari At-taqwa itu sendiri. Patut dibanggakan” ujar jupri. Menurutnya, Koperasi KOPRIMJAMAS At-taqwa menjadi solusi dan tumpuan ekonomi anggota di lingkungan At-taqwa. Sehingga dapat membangun ekonomi dan kesejahteraan.

Mengikuti perkembangan teknologi, Koperasi KOPRIMJAMAS At-taqwa juga siap membangun usaha berbasis digital. Bekerja sama dengan Pesantren Digital At-taqwa, akan mengembangkan usaha semobako dan makanan. Diharapkan dapat menunjang pendapaatan dan pelayanan kepada anggota. Selain itu, diharapkan dapat menjangkau konsumen yang lebih luas.

Pada RAT kali ini, dilaksanakan juga penanaman pohon di taman Masjid Raya At-taqwa. Untuk mendukung penghijauan area masjid, ditanam sebanyak 2 pohon lengkeng. Selain itu juga, ditebar induk ikan patin pada kolam pengolahan air bekas wudhu. Sebagai usaha pengembangbiakan ikan air tawar dan pemanfaatan air limbah. (Ibnu)

Berita Terkait

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

attaqwacirebon.com. CIREBON – 14 Oktober 2022. Gema Maulid Nabi Muhammad Tahun 1444 H dirayakan setiap muslim dan muslimah diseluruh penjuru dunia baik dengan pembacaan maulid Al-Barzanji atau lainnya. Begitupula Masjid Raya At-Taqwa, turut memperingati Maulid Nabi...

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

الحَمْدُ للهِ الّذِي لَهُ مَا فِي السمَاوَاتِ وَمَا فِي اْلأَرْضِ وَلَهُ الحَمْدُ فِي الآخرَة الْحَكِيمُ الْخَبِيرُ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِي الْأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا وهو الرّحِيم الغَفُوْر. أَشْهَدُ أَنْ لاَ...

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

attaqwacirebon.com-CIREBON, Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022, Majlis Talim Kuliah Subuh Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar lomba tumpeng. Masakan khas Indonesia yang sangat akrab dengan kita. Nasi kuning dengan dampingan banyak lauk tradisional....

Pin It on Pinterest

Share This