Karantina Tahfidz Ramadhan RTQ Dibuka, Satu Minggu Hafal 2 Juz

Apr 23, 2022 | Kegiatan Attaqwa Cirebon, Rumah Tahfizh Quran (RTQ)

CIREBON – www.attaqwacirebon.com Karantina Tahfidz Ramadhan Rumah Tahfidz Qur’an (RTQ) At-Taqwa telah dibuka pada hari Sabtu ini, (23/04/2022) oleh Ketua At-Taqwa Centre Cirebon, Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. didampingi Ketua RTQ At-Taqwa Ustadz Amin Iskandar, Lc.. Pembukaan Karantina Tahfidz berlangsung di Ruang Madya Komplek Masjid Raya At-Taqwa dihadiri oleh seluruh Santri Karantina Tahfidz bersama orang tua santri.

“Allah menjanjikan bahwa Qur’an itu mulia, (dan) akan menjadi garansi untuk orang yang disebut Shohibul Qur’an” Terang Kang Yani (Sapaan akrab Ketua At-Taqwa) sambil mengutip ayat Suci Al-Qur’an pada saat memberikan sambutan sebelum membuka Karantina Tahfidz RTQ.

25 (dua puluh lima) santri peserta Karantina Tahfidz yang telah lolos melalui tahap screening ditargetkan akan mendapat hafalan sebanyak 2 juz selama satu minggu dengan sistem yang dimiliki oleh RTQ terang Ustadz Amin. Berproses semenjak 2014 RTQ telah memiliki metode yang cepat dan hebat dalam mempelajari Al-Quran, baik menghafal, tajwid, tilawah, dan lainnya. (Akil)

Kang Yani – Ustadz Amin – Ustadz Daru (dari kiri) Saat Pembukaan Karantina Tahfidz Ramadhan At-Taqwa Cirebon 1443 H

Berita Terkait

Pin It on Pinterest

Share This