“Jangan sampai pulang vaksin, orang-orang jadi sakit”. Kapolres Cirebon Kota Antisipasi Kegiatan Vaksinasi di At-taqwa

oleh | Agu 5, 2021 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com. CIREBON, 5 Agustus 2021. Rapat pemantapan kegiatan vaksinasi di Masjid Raya At-taqwa Kota Cirebon dilaksanakan di ruang madya At-taqwa. Hadir pada rapat tersebut, Kapolres Cirebon Kota, Ketua At-taqwa, Perwakilan STIKES Mahardika, dan DMI Kota Cirebon. Raoat tersebut membahas persiapan teknis penyelenggaraan vaksinasi yang akan digelar pada 7 Agustus 2021.

Persiapan yang disepakati antara lain adalah ruang vaksinasi, pemeriksaan, dan ruang tunggu agar tidak menimbulkan kerumunan. Dikarenakan jumlah pendaftar pada H-2 ini telah mencapai 800 orang dari target 1.000 orang. Protokol kesehatan dan pelayanan kepada calon penerima vaksin sangat diutamakan. Peserta vaksinasi akan diperiksa terlebih dahulu sebelum menerima suntikan vaksin. Sehingga tidak ada resiko yang dikhawatirkan oleh penerima vaksin.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan, S.Ik., M.H., menegaskan tentang keselamatan para penerima vaksin. Skema pengaturan pelayanan peserta vaksin diatur dengan menurunkan polisi berseragam untuk mengatur beberapa bagian tugas seperti parkir, pendaftaran, dan kemanan lokasi.  “Jangan sampai pulang dari vaksinasi, orang-orang jadi sakit” tegas Imron. (Ibnu).

Berita Terkait

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

الحَمْدُ للهِ الّذِي لَهُ مَا فِي السمَاوَاتِ وَمَا فِي اْلأَرْضِ وَلَهُ الحَمْدُ فِي الآخرَة الْحَكِيمُ الْخَبِيرُ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِي الْأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا وهو الرّحِيم الغَفُوْر. أَشْهَدُ أَنْ لاَ...

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

attaqwacirebon.com-CIREBON, Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022, Majlis Talim Kuliah Subuh Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar lomba tumpeng. Masakan khas Indonesia yang sangat akrab dengan kita. Nasi kuning dengan dampingan banyak lauk tradisional....

Pin It on Pinterest

Share This