Jama’ah Mempercayakan Buku Koleksinya Di Perpustakaan Masjid Raya Attaqwa

oleh | Sep 14, 2021 | Artikel, Berita Seputar Masjid

Foto Jamaah, H. Dudung Abdullah Mewaqafkan Buku Di Perpustakaan Masjid Raya Attaqwa

CIREBON— attaqwacirebon.com. Perpustakaan Masjid Raya Attaqwa dipercaya jamaah untuk menerima waqaf buku koleksi pribadi. Pemberian buku secara langsung diserahkan pada Selasa (14/09/2021) dengan jumlah 70 buku yang memuat beragam konten, buku-buku tersebut diterima oleh Petugas Perpustakaan Masjid Raya Attaqwa.

H. Dudung Abdullah seorang Hakim PA selaku jamaah yang mewaqafkan buku-buku koleksinya termasuk buku yang ditulisnya sendiri berharap agar buku-bukunya bermanfaat saat ditanya alasan mewaqafkan bukunya.

Perpustakaan Masjid Raya Attaqwa termasuk bagian unit pengembangan pendidikan dalam proses pelayanan ummat oleh Attaqwa Centre Cirebon. Memiliki buku-buku beragam konten, baik dari keagamaan, kitab kuning, buku kesehatan, ekonomi, bisnis hingga dongeng dan cerita anak. Penambahan yang didapat dari waqaf hari ini akan dicatat dan terdata Menurut Ketua Harian Attaqwa Centre Cirebon Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. melalui Petugas Perpustakaan, Ahmad Mutawakkil ‘A., S.Sos.

“Perpustakaan selalu ramai terlebih karena Masjid Raya Attaqwa menjadi salah satu pusat destinasi wisata dan musafir-musafir dari luar kota yang akan beristirahat sekaligus sholat pasti akan ke Attaqwa” lanjut Mutawakkil.

Menurut data yang dimiliki Perpustakaan Masjid Raya Attaqwa, jumlah buku yang dimiliki lebih dari 1000 buku dan akan terus bertambah. Wajah baru yang dimiliki perpustakaan setelah di renovasi oleh Bank Indonesia membuat ketertarikan jamaah untuk masuk ke perpustakaan, terutama anak-anak yang ramai keperpustakaan karena ada pojok baca anak. (Akil)

Berita Terkait

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

attaqwacirebon.com. CIREBON – 14 Oktober 2022. Gema Maulid Nabi Muhammad Tahun 1444 H dirayakan setiap muslim dan muslimah diseluruh penjuru dunia baik dengan pembacaan maulid Al-Barzanji atau lainnya. Begitupula Masjid Raya At-Taqwa, turut memperingati Maulid Nabi...

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

الحَمْدُ للهِ الّذِي لَهُ مَا فِي السمَاوَاتِ وَمَا فِي اْلأَرْضِ وَلَهُ الحَمْدُ فِي الآخرَة الْحَكِيمُ الْخَبِيرُ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِي الْأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا وهو الرّحِيم الغَفُوْر. أَشْهَدُ أَنْ لاَ...

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

attaqwacirebon.com-CIREBON, Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022, Majlis Talim Kuliah Subuh Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar lomba tumpeng. Masakan khas Indonesia yang sangat akrab dengan kita. Nasi kuning dengan dampingan banyak lauk tradisional....

Pin It on Pinterest

Share This