Itikaf Kembali Digelar, At-taqwa Qiyamullail Bersama Buya Yahya

Apr 20, 2022 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid, Wisata Religi Islam

attaqwacirebon.com-CIREBON, 20 April 2022. Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah. Bulan di saat semua manusia merasakan berkah dan kebaikannya. Pintu syurga dibuka selebar-lebarnya. Di dalam Bulan Ramadhan ada salah satu malam yang setara seribu bulan. Malam tersebut adalah lailatul qodar. Malam yang banyak dinanti dan diburu oleh semua Umat Islam.

Sesuai dengan arahan dari jumhur ulama, biasanya malam lailatul qodar turun pada 10 malam akhir ramadhan. Seiring dengan kaidah ini, Masjid Raya Attaqwa dan LPD Al Bahjah menggelar Itikaf dan Qiyamullail Bersama Buya Yahya. Kegiatan digelar mulai malam Jumat atau malam ke 20 Ramadhan 1443 H., sampai dengan malam akhir. Dimulai pukul 01.15 WIB , sampai pukul 03.00 WIB. Agenda yang termuat dalam jadwal antara lain adalah dimulai dengan Tausiyah, Sholat Tasbih, dan ditutup dengan Wirdul Fatih dan doa bersama Buya Yahya.

Pada Hari Rabu, 20 April 2022 panitia Semarak Ramadhan Attaqwa dan Tim Dakwah Al Bahjah menggelar rapat koordinasi. Untuk mempersiapkan acara yang biasanya banyak peserta dari dalam dan luar kota. Penyediaan makan sahur untuk jamaah disiapkan 100 porsi pada malam genap dan akan ditambah di malam ganjilnya.

Berita Terkait

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Pembagian Warisan Dalam Islam Berserta Tabelnya

Agama Islam menjunjung tinggi nilai keadilan dan menjadi agama yang sempurna sebab mengatur urusan dunia dan juga akhirat. Dalam urusan warisan didalam islam telat diatur dengan baik dan adil sebagaimana dalil-dalil yang telah kita pelajari selama ini dan juga kita...

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Cara Menjadi Penerjemah Tersumpah dan Keuntungannya

Perbedaan paling kentara antara penerjemah biasa dan penerjemah tersumpah ada pada luas atau tidaknya peluang kerja. Hal utama yang jadi perbedaan adalah keberadaan sertifikasi: Interpreter, translator, dan lain sebagainya. Kalau Anda seorang penerjemah, maka mesi tau...

Pin It on Pinterest

Share This