Itikaf Kembali Digelar, At-taqwa Qiyamullail Bersama Buya Yahya

Apr 20, 2022 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid, Wisata Religi Islam

attaqwacirebon.com-CIREBON, 20 April 2022. Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah. Bulan di saat semua manusia merasakan berkah dan kebaikannya. Pintu syurga dibuka selebar-lebarnya. Di dalam Bulan Ramadhan ada salah satu malam yang setara seribu bulan. Malam tersebut adalah lailatul qodar. Malam yang banyak dinanti dan diburu oleh semua Umat Islam.

Sesuai dengan arahan dari jumhur ulama, biasanya malam lailatul qodar turun pada 10 malam akhir ramadhan. Seiring dengan kaidah ini, Masjid Raya Attaqwa dan LPD Al Bahjah menggelar Itikaf dan Qiyamullail Bersama Buya Yahya. Kegiatan digelar mulai malam Jumat atau malam ke 20 Ramadhan 1443 H., sampai dengan malam akhir. Dimulai pukul 01.15 WIB , sampai pukul 03.00 WIB. Agenda yang termuat dalam jadwal antara lain adalah dimulai dengan Tausiyah, Sholat Tasbih, dan ditutup dengan Wirdul Fatih dan doa bersama Buya Yahya.

Pada Hari Rabu, 20 April 2022 panitia Semarak Ramadhan Attaqwa dan Tim Dakwah Al Bahjah menggelar rapat koordinasi. Untuk mempersiapkan acara yang biasanya banyak peserta dari dalam dan luar kota. Penyediaan makan sahur untuk jamaah disiapkan 100 porsi pada malam genap dan akan ditambah di malam ganjilnya.

Berita Terkait

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

attaqwacirebon.com. Kamu pasti sering dengar istilah Wardrobe tentunya, kalau googling dengan keyword saja pasti akan ketemu berbagai macam lemari pakaian baik yang sederhana maupun yang custom. Nah sahabat, kalau Wardrobe Pengantin apa kamu juga terbiasa dengarnya?...

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Dalam Islam orang yang sudah meninggal hendaklah disholatkan lebih dulu sebelum dikubur. Pelaksanaan sholat jenazah merupakan bentuk penghormatan terakhir kepada orang yang meninggal. Itulah kenapa memahami tata cara sholat jenazah sangat penting.  Tidak hanya...

Pin It on Pinterest

Share This