HAKIKAT DAN TUJUAN HIDUP

oleh | Agu 30, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

AMC – Jumat (30/8/19) seluruh petugas At-Taqwa Centre mengikuti apel rutin. Apel dikomandani oleh Lukman Hakim dan diisi tausiyah singkat oleh Mohammad Taufik selaku Wakil Ketua II. Apel diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Trisno yang sehari-hari bertugas sebagai tukang At-Taqwa Centre. Surat yang dibacakan adalah Surat An-Nashr.

Dalam tausiyah singkatnya, Taufik menyampaikan bahwa  hidup itu harus dijalani dan disyukuri. Hidup bukan apa yang manusia inginkan, tetapi hidup adalah untuk menjadi manusia yang paling mulia dengan bertakwa kepada Allah SWT. Taufik juga menjelaskan bahwa target hidup adalah fiddunya khasanah wal akhirati khasanah. Baik di dunia dan baik di akhirat. Semuanya harusnya dijalani seimbang antara dunia dan akhirat. Sebagai manusia biasa, tidak boleh merasa paling mulia, boleh tawadhu tapi jangan sampai rendah diri. Selain menyampaikan pesan-pesan tentang kebaikan, Taufik juga memberikan saran kepada supervisor dan koordinator untuk memberikan pembelajaran ngaji khusus petugas untuk meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran. (Rosie)

Berita Terkait

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

At-Taqwa Centre Menerima Kunjungan 5 Duta Besar Negara Timur Tengah

www.attaqwacirebon.com. CIREBON, Senin 13 Maret 2023 — At-Taqwa Centre Kota Cirebon sebagai Pusat Kajian dakwah Islamiyah di Wilayah Cirebon Jawa Barat, tak pernah sepi dari aktifitas ibadah, pendidikan keagamaan, sosial kemasyarakatan. Sehingga tak jarang dihadiri...

Pin It on Pinterest

Share This