HAKIKAT DAN TUJUAN HIDUP

oleh | Agu 30, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

AMC – Jumat (30/8/19) seluruh petugas At-Taqwa Centre mengikuti apel rutin. Apel dikomandani oleh Lukman Hakim dan diisi tausiyah singkat oleh Mohammad Taufik selaku Wakil Ketua II. Apel diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Trisno yang sehari-hari bertugas sebagai tukang At-Taqwa Centre. Surat yang dibacakan adalah Surat An-Nashr.

Dalam tausiyah singkatnya, Taufik menyampaikan bahwa  hidup itu harus dijalani dan disyukuri. Hidup bukan apa yang manusia inginkan, tetapi hidup adalah untuk menjadi manusia yang paling mulia dengan bertakwa kepada Allah SWT. Taufik juga menjelaskan bahwa target hidup adalah fiddunya khasanah wal akhirati khasanah. Baik di dunia dan baik di akhirat. Semuanya harusnya dijalani seimbang antara dunia dan akhirat. Sebagai manusia biasa, tidak boleh merasa paling mulia, boleh tawadhu tapi jangan sampai rendah diri. Selain menyampaikan pesan-pesan tentang kebaikan, Taufik juga memberikan saran kepada supervisor dan koordinator untuk memberikan pembelajaran ngaji khusus petugas untuk meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran. (Rosie)

Berita Terkait

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

attaqwacirebon.com-CIREBON, 18 Juni 2022. Kerinduan umat pecah sudah. Setelah pandemi, Kajian Islam mulai bergema. Salah satu komunitas dakwa yang dikenal dengan Jamaah Tabligh, menggelar tabligh akbar di Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon. Acara berlangsung pada Hari...

Pin It on Pinterest

Share This