Haflah Akhirussanah RA Tahfidz Qur’an At-Taqwa Tahun 2022 | Siswa-Siswi RA Tahfidz Qur’an At-Taqwa Sejak Dini Dekat Dengan Qur’an

Jun 21, 2022 | TK/RA At-Taqwa

CIREBON, Selasa 21 Juni 2022. www.attaqwacirebon.com Pelepasan Siswa-Siswi RA Tahfidz Qur’an At-Taqwa hari ini berlangsung meriah & khidmat diikuti oleh seluruh Siswa-Siswi RA Tahfidz Qur’an At-Taqwa yang ditemani oleh para orangtua siswa. Dihadiri oleh Koordinator Unit Kegiatan Masjid (UKM) At-Taqwa Centre Dr. H. Muchlis, M.Pd. pada hari ini Selasa, 21 Juni 2022.

Pelepasan Siswa-Siswi RA Tahfidz At-Taqwa Tahun 2022

Menurut ketua At-Taqwa Centre Cirebon, Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. melalui Humas At-Taqwa, H. Syaeful Badar bahwasanya “Pendidikan dasar atau usia dini, menjadi sangat penting untuk memahami dan mengetahui potensi dasar siswa atau anak, sehingga langkah untuk keberlanjutan pendidikan dasar atau usia dini akan lebih maksimal.”

Kepala RA Tahfidz At-Taqwa & Ketua Unit Kegiatan Masjid At-Taqwa Centre Cirebon

“RA Tahfidz At Taqwa yang berlokasi di Jl. Pangeran Drajat, Kota Cirebon, dalam mengembangkan potensi dasar siswa-siswinya dengan baca tulis al Qur’an dan hafalan Al-Qur’an, sehingga siswa-siswi RA Tahfidz Qur’an At-Taqwa sejak dini telah terbiasa membaca dan hafal Qur’an.” Lanjut H. Syaeful Badar, MA. yang akrab disapa Ki Gede Lawang Sanga

At-Taqwa Centre Cirebon dalam upaya mengejwantahkan visi menjadi Pusat Kajian & Dakwah Islam yang Maju di Jawa Barat menjadi lembaga yang kawakan di bidang pendidikan Islam, memiliki Raudhatul Athfal (di Komplek Masjid Raya At-Taqwa) reguler, Raudhatul Athfal Tahfidz Qur’an (di Jl. Pangeran Drajat), TPQ-TPA-DTA, Rumah Tahfidz Qur’an yang telah melahirkan santri-santriwati yang berpotensi untuk masa depan agama, bangsa dan negara. (Akil)

Berita Terkait

RA Tahfizh Qur’an At-Taqwa Konsisten Penuh Pembelajaran Al-Quran Agar Menjiwai Anak-Anak

RA Tahfizh Qur’an At-Taqwa Konsisten Penuh Pembelajaran Al-Quran Agar Menjiwai Anak-Anak

RA Tahfizh Qur’an At-Taqwa memiliki keunggulan yang sangat berbeda dengan Taman Kanak-kanak atau Raudhatul Athfal lainnya yakni menjadikan Al-Qur’an agar dapat dijiwai oleh anak-anak didiknya. Dengan demikian segala cakupan dalam pembelajaran RA Tahfizh Qur’an At-Taqwa sangat bersifat islami dan juga mengedepankan setiap hal dengan menggunakan intisari maupun kisah dalam Al-Qur’an.

Pin It on Pinterest

Share This