GKS Tebar 1000 Paket Sembako Lengkap ke Masjid-Masjid se-Kota Cirebon

Okt 8, 2021 | Kegiatan Attaqwa Cirebon

CIREBON— attaqwacirebon.com. Gerakan Kesetiakawanan Sosial (GKS) menyalurkan 1000 paket sembako lengkap pada hari Kamis (07/10/12). Paket Sembako GKS disalurkan ke Masjid-Masjid se-Kota Cirebon lalu diberikan kepada masyarakat sekitar yang terdampak covid-19 pada hari Minggu, 10 Oktober 2021.

Menurut Ketua Harian Attaqwa Centre Cirebon sekaligus Ketua LP2M IAIN Syekh Nurjati Cirebon bahwa walaupun masyarakat yang terjangkit covid-19 sudah menurun alhamdulillah, tapi dampaknya masih terasa. Maka Gerakan Kesetiakawanan Sosial terus menyalurkan bantuan, saat ini 1000 paket sembako yang tersebar se-kota Cirebon.

Kegiatan penyaluran ini dibantu oleh Mahasiswa IAIN yang sedang menjalani Kuliah Kerja Nyata-Gerakan Mengaji (KKN-GM) di tiap Masjid se-Kota Cirebon.

“Nantinya paket diterima oleh masyarakat Minggu besok (10 Oktober 2021), dibantu Mahasiswa KKN-GM.” Ucap Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag. Ketua LP2M IAIN Cirebon

Penyaluran paket sembako dikirim langsung dari Islamic Centre Cirebon halaman komplek Masjid Raya Attaqwa kepada 22 Masjid tiap kelurahan se-Kota Cirebon.

“Data penerima paket sembako adalah masyarakat yang terdampak Covid-19.” Lanjut Kang Yani, sapaan akrab beliau

GKS sendiri diprakarsai oleh Pemda Kota Cirebon bersama Korpri Kota Cirebon, Attaqwa Centre Cirebon, BMPD Wilayah Ciayumajakuning, Kemenag Kota Cirebon, atas dasar peduli pada masyarakat maka tiap pegawai di lingkungan pemerintahan Kota Cirebon menyisihkan gajinya untuk disalurkan ke masyarakat melalui GKS. (Akil)

Berita Terkait

Pin It on Pinterest

Share This