DKM AT-TAQWA IKUTI WORKSHOP MANAJEMEN MASJID

oleh | Agu 26, 2019 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

AMC – Sabtu (24/8/2019) Dr. H. Ahmad Yani, M, Ag. Atau yang  akrab disapa Kang Yani (Ketua At-Taqwa Centre Cirebon) didampingi Drs. H.M Ustmani, Hs, MH.I (Sekretaris At-Taqwa Centre) menghadiri kegiatan Pelatihan Manajemen Masjid yang diadakan oleh Dt. Peduli Cirebon. Dt. Peduli  bekerjasama dengan Bank BNI Syariah menyelenggarakan workshop manajemen masjid dengan tema ” Masjidku Hasanahku”.  Acara ini sukses dilaksanakan di Hotel Patra – Tuparev, Cirebon. Kang Yani hadir sekaligus mewakili pengurus Dewan Masjid Indonesia ( DMI Jawa Barat)

Sutrisno (Perwakilan Bank BNI Syariah) dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini berpotensi pada bagaimana cara mengelola rumah Allah sesuai syariat Islam dan makmur. Panitia acara menghadirkan narasumber Pengurus DKM Jogokariyan-Jogakarta bernama Ustadz Rosidi  dan Pengurus Masjid Daruttauhid-Bandung bernama Ustadz Agus Salim. Target peserta yang hadir dalam acara tersebut adalah minimal 200 petugas DKM masjid dapat mengikuti kegiatan seperti ini di daerah Ciayumajakuning-Wilayah III Cirebon. Drs. H. Nasrudin Azis, SH selaku Wali Kota Cirebon mendukung penuh kegiatan pelatihan manajemen masjid dan berterimakasih kepada segenap panitia penyelenggara yang sudah peduli terhadap masjid dan utamanya masjid kota yang beliau bina.

Adapun beberapa materi yang disajikan pada acara ini antara lain seputar manajemen masjid, pengenalan perbedaan Bank Syariah & Bank Konvesional, kemudahan membuka rekening tabungan masjid dan manajemen ZIS. (Ade/Rosie)

Berita Terkait

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

Ribuan Jamaah Padati Attaqwa, Jamaah Tabligh Gelar Kajian Islam

attaqwacirebon.com-CIREBON, 18 Juni 2022. Kerinduan umat pecah sudah. Setelah pandemi, Kajian Islam mulai bergema. Salah satu komunitas dakwa yang dikenal dengan Jamaah Tabligh, menggelar tabligh akbar di Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon. Acara berlangsung pada Hari...

Pin It on Pinterest

Share This