Dimsum – Nuansa Tiongkok, Attaqwa Hadirkan Kuliner Masa Kini

Des 28, 2021 | Artikel, Artikel Islam, Attaqwa Languange Center (ALC), Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com-CIREBON, 28 Desember 2021. Kuliner yang satu ini menurut sejarah berasal dari China. Telah berusia sejak zaman Dinasti Han (206 SM-220). Dimsum ada dua macam ykni goreng dan kukus. Enak sekali jika disajikan dalam wadah bambu agar tetap hangat. Sempat terkenal juga di Asia Tengah pada masa jalur sutera sebagai pendamping minum teh.

Saat ini dimsum telah terkenal di Indonesia. Banyak kedai makanan yang menjajakan dimsum dengan berbagai varian harga dan kelas. Kantin Masjid Raya Attaqwa Kota Cirebon selalu menyajikan hidangan yang lagi trending di masyarakat. Dimsum mulai dikenal dan diminati masyarakat pecinta kuliner di Cirebon. Dengan banyaknya peminat dimsum, kantin Attaqwa menyajikan dimsum dengan harga yang ramah di kantong.

Kualitas dan rasa tidak kalah dengan dimsum di pasaran. Kantin Attaqwa yang dikelola oleh Abah Haji Basari ini telah menyajikan dimsum sejak tiga bulan lalu. Sejak awal dibuka, dimsum telah banyak diminati jamaah Masjid Attaqwa.Setelah sholat, para jamaah banyak yang telah mencoba bahkan berulang kali menikmati dimsum yang diproduksi di Kantin Attaqwa.

Dibandrol dengan harga mulai dari Rp. 15.000,- saja, Anda dapat menikmatinya. Jajanan murah tapi mewah. Karena bernuansa luar negeri. Soal rasa, pasti tidak kalah dengan dimsum di pasaran. Dapat dipesan secara manual atau pun online. Nu.

Berita Terkait

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

Wardrobe Pengantin Viral & Estetik Gaya Islam

attaqwacirebon.com. Kamu pasti sering dengar istilah Wardrobe tentunya, kalau googling dengan keyword saja pasti akan ketemu berbagai macam lemari pakaian baik yang sederhana maupun yang custom. Nah sahabat, kalau Wardrobe Pengantin apa kamu juga terbiasa dengarnya?...

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Tata Cara Sholat Jenazah Ketentuan Hingga Keutamaan Melaksanakannya

Dalam Islam orang yang sudah meninggal hendaklah disholatkan lebih dulu sebelum dikubur. Pelaksanaan sholat jenazah merupakan bentuk penghormatan terakhir kepada orang yang meninggal. Itulah kenapa memahami tata cara sholat jenazah sangat penting.  Tidak hanya...

Pin It on Pinterest

Share This