Digitalisasi Dakwah, At-taqwa dan BAZNAS Kota Cirebon Gelar Diklat Dai Era Digital

oleh | Des 18, 2020 | Artikel, Artikel Islam, Berita Seputar Masjid

attaqwacirebon.com-CIREBON. Jumat, 18 Desember 2020. At-taqwa selalu memberikan pencerahan kepada masyarakat. Adalah bukti dari visi dan misi At-taqwa yang Makmur, Melayani, dan Mencerahkan. Untuk mewujudkan itu, At-taqwa Mengelar diklat dai dan khotib era digital Tahun 2020. Acara digelar pada Hari Jumat, 18 Desember 2020 di Gedung Islamic Centre Kota Cirebon. At-taqwa bekerja sama dengan BAZNAS Kota Cirebon untuk mengkader dai-dai yang profesional dan pilihan.

Acara dibuka oleh Wali Kota Cirebon yang diwakili oleh ASDA Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Sutisna, M.Si. Sutisna mendorong pada seluruh peserta agar lebih inovatif dan kreatif dalam berdakwah. Karena zaman telah berkembang dan maju. Di era digital juga perlu hati-hati dalam menyampaikan dakwah agar tidak bersinggungan dengan undang-undang dan fiqihnya.

Turut hadir juga Kepala Kemenag, Ketua BAZNAS, dan Ketua MUI Kota Cirebon. Acara dihadiri oleh 75 orang dari berbagai kalangan. Antara lain, perwakilan DKM, mahasiswa, dan utusan beberapa pesantren di wilayah Kota dan Kabupaten Cirebon. Ada juga beberapa peserta yang merupakan alimni diklat tahun sebelumnya.

Pada diklat kali ini, menggabungkan dua macam metode yaitu daring dan luring. Dalam rangka pembiasaan teknologi, peserta diajak untuk mencoba diklat dengan menggunakan media zoom meeting. Juga dengan protokol kesehatan, peserta diberikan materi secara luring.

Pada hari ke tiga, peserta akan dibimbing oleh tutor dengan cara dikelompokkan menjadi beberapa kelompok. Satu kelompok berjumlah masing-masing 10 orang. Ini dimaksudkan untuk memfokuskan materi dan bimbingan kepada peserta. Diharapkan seluruh peserta dapat langsung praktik. Dari semua peserta yang hadir, akan diambil beberapa peserta terbaik untuk mengisi khutbah di masjid-masjid binaan At-taqwa yang ada di Kota dan Kabupaten Cirebon. (ibnu)

Berita Terkait

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

At-Taqwa Gemakan Maulid Dengan Hadirkan Ulama Brunei Darussalaam

attaqwacirebon.com. CIREBON – 14 Oktober 2022. Gema Maulid Nabi Muhammad Tahun 1444 H dirayakan setiap muslim dan muslimah diseluruh penjuru dunia baik dengan pembacaan maulid Al-Barzanji atau lainnya. Begitupula Masjid Raya At-Taqwa, turut memperingati Maulid Nabi...

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

Khutbah Jum’at: CARA MENSYUKURI KEMERDEKAAN Oleh, Dr. H.Farihin Nur, M.Pd (Wakil Rektor IAIN Cirebon)

الحَمْدُ للهِ الّذِي لَهُ مَا فِي السمَاوَاتِ وَمَا فِي اْلأَرْضِ وَلَهُ الحَمْدُ فِي الآخرَة الْحَكِيمُ الْخَبِيرُ يَعْلَمُ مَا يَلِجُ فِي الْأَرْضِ وَمَا يَخْرُجُ مِنْهَا وَمَا يَنزِلُ مِنَ السَّمَاءِ وَمَا يَعْرُجُ فِيهَا وهو الرّحِيم الغَفُوْر. أَشْهَدُ أَنْ لاَ...

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

Lomba Tumpeng, Meriahkan HUT Kemerdekaan di Masjid At-taqwa

attaqwacirebon.com-CIREBON, Dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 Tahun 2022, Majlis Talim Kuliah Subuh Masjid At-taqwa Kota Cirebon menggelar lomba tumpeng. Masakan khas Indonesia yang sangat akrab dengan kita. Nasi kuning dengan dampingan banyak lauk tradisional....

Pin It on Pinterest

Share This